14 343
52
30 ноября 2018 в 15:40
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: flickr.com
Краски. Шестнадцать фотографий контрастной белорусской осени, которой больше нет

В этом году осень была максимально ласковой и нежной. Бабье лето растянулось на несколько недель, краски становились все ярче, а потом застыли под зимними морозами. В последний день уходящего сезона мы немного размякли и позволили себе побыть сентиментальными: собрали контрастные фото из разных уголков осенней Беларуси, чтобы как следует зарядиться энергией к наступающим холодам. За окном лютует мороз, а на экране все еще +20. Предлагаем погреться.


Когда Беларуси наконец придадут статус морской державы, Минское море будет полностью готово удивлять миллионы туристов. Быть прекрасным во все времена и в любую погоду оно уже учится.

В этом году Республика Беларусь взяла курс на освоение красивых закатов. Государственной программой было предусмотрено не менее четырех эффектных заходов солнца в неделю.

Для популяризации путешествий в очередной безвизовый год всем придорожным лесам было велено оставаться живописными вплоть до потери последнего листа. 

Клюквенные плантации под Пинском в этом году держались молодцом и не теряли своей завораживающей симметрии. Звание одного из самых сочных мест страны было официально подтверждено специальной комиссией.

Бактерии на полях фильтрации в Скиделе трудятся по стахановскому методу.

Каждую осень в деревне Лясковичи проступает Ленин из полутора тысяч лиственных. Снизу это просто ряды берез, а сверху — настоящий вождь. Может быть, жители других планет выкладывают фото полесских лесов в межгалактический Instagam с полезными для республики хештегами. 

Над созданием благоприятного имиджа для белорусской осени трудились даже слизни. Иногда красота ближе, чем кажется.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: flickr.com