Кинотеатр «Москва» станет мультиплексом
 
9854
73
29 ноября 2018 в 10:23
Источник: «Минск-Новости»

После предстоящей реконструкции кинотеатр «Москва» станет мультиплексом — там откроются дополнительные залы. Об этом агентству «Минск-Новости» сообщил генеральный директор УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома Павел Скалабан.

— Здание, где располагается «Москва», старое, давно не проводился капремонт. В перспективе этот кинотеатр ожидает реконструкция, он станет современным мультиплексом. Появится несколько новых уютных залов, места для этого хватает. Большой, который работает сегодня и вмещает 700 зрителей, мы сохраним. Стоит отметить, после обновления там, как и раньше, будет размещаться Театр-студия киноактера, — уточнил Павел Скалабан.

«Москву» открыли в 1980-м. Тогда в нем было два зала: на 260 и 1070 мест. В 2014 году в кинотеатре обновили интерьер, установили современное цифровое оборудование и новые кресла.

Напомним, кинотеатр «Октябрь» также планируется реконструировать.

— Что касается «Октября», то его, как и «Москву», закрывать в ближайшее время на ремонт не будем. Сейчас закончили работу над техническим заданием. На наш взгляд, этот кинотеатр можно переделать в трехуровневый мультиплекс, то есть залы будут располагаться на нескольких этажах. Ныне действующий кинозал (самый большой в стране. – Прим. авт.) сохранится. Только станет более комфортным: увеличится расстояние между рядами. Сейчас он вмещает 1186 человек, в итоге мест будет около 800. Экран — 22 на 9,2 м, такого нет больше нигде в стране, тоже сохранится, — продолжил собеседник.

Кроме того, в обновленных кинотеатрах оборудуют безбарьерную среду. На данный момент наиболее комфортными в этом плане для людей с ограниченными физическими возможностями являются «Беларусь» и Дом кино, где есть не только пандусы, но и специально оборудованные туалеты.

набор акустики 5.1, сабвуфер проводной, 500 Вт, FM, Bluetooth, LAN, цвет черный
набор акустики 5.1, сабвуфер проводной, 1000 Вт, FM, Bluetooth, Wi-Fi, LAN, USB, HDMI ARC, цвет черный
Bluetooth, Wi-Fi
Снят с производства