Расстрелян второй «черный» риелтор из Могилева
 
649
28 ноября 2018 в 13:36
Автор: Оксана Красовская

Только вчера стало известно, что в этом месяце был казнен один из могилевских «черных» риелторов Семен Бережной. А уже сегодня прояснилась судьба и его подельника Игоря Гершанкова, также в июле прошлого года приговоренного к смертной казни. О том, что Гершанков был расстрелян, сообщает правозащитный центр «Весна».  Ранее мать Гершанкова говорила правозащитнику Андрею Полуду, что уже месяц не получала от сына писем.

Сегодня утром женщина пыталась прояснить ситуацию в СИЗО №1 и Верховном суде. Днем в Могилевском областном суде мать Игоря Гершанкова получила подтверждение, что «приговор приведен в исполнение».


Самых известных «черных» риелторов страны обвиняли в совершении убийств и подготовке к совершению убийств, похищении человека и подготовке к похищению, а также в мошенничестве, разбое, вымогательстве, краже или уничтожении документов. 21 июля 2017 года четверым фигурантам дела был вынесен приговор: Игоря Гершанкова и Семена Бережного приговорили к смертной казни. Татьяна Гершанкова была приговорена к 24 годам колонии общего режима (ее дополнительно обвиняли в незаконном обороте наркотиков или психотропов), Борис Колесников — к 22 годам строгого режима (его обвиняли в разбое, пособничестве при совершении убийства, пособничестве в похищении человека).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Оксана Красовская