В Беларуси прорабатывается вопрос по снижению тарифов для отопления жилья

 
14 055
158
25 ноября 2018 в 20:45
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner.by, фото носит иллюстративный характер

В Беларуси прорабатывается вопрос по снижению тарифов для отопления жилья, в том числе и в ночное время. Об этом сегодня в интервью телеканалу СТВ сообщил заместитель премьер-министра Владимир Кухарев.

—  Мы видим задачу по переходу на увеличение потребления электроэнергии. С учетом ввода в эксплуатацию атомной станции у нас будет возможность обеспечивать электроэнергией, в том числе в достаточном количестве для отопления жилья, — заявил Владимир Кухарев.

Кроме того, заместитель премьер-министра коснулся темы строительства жилья в стране. По его словам, в 2018 году строительная отрасль обеспечит строительство 4 миллионов квадратных метров жилья.

— Сегодня мы можем увеличивать объемы жилья, для этого есть ряд направлений. Во-первых, у нас пошла модернизация нашей отрасли панельного домостроения. Оно дает качественное и, самое главное, более дешевое жилье, чем другие методы строительства, а также значительно снижает сроки, — сказал Владимир Кухарев. — Также новое направление деятельности в панельном домостроении — это индивидуальное жилье. Мы видим очень большой спрос со стороны населения именно на индивидуальное жилье. Глава государства дал мне поручение по обеспечению домостроительных комбинатов необходимыми земельными участками, которые у нас находятся в довольно большом количестве во всех населенных пунктах. Мы в первую очередь видим свою задачу в том, чтобы увеличить объемы жилья и внести самые разнообразные предложения населению.

При этом будут изменены подходы в архитектурной деятельности.

— В первую очередь жилье, не только сам дом, но и прилегающая территория, должны быть комфортными для проживания. Для этого тоже есть все возможности, но нет, к сожалению, пока творческого подхода. Проектировщик пока не хочет стать на место человека, который там будет проживать, — отметил заместитель премьер-министра.

Тоже собираетесь увеличить объемы строительства?

850 Вт, 180 л (барабан), 130 л (смесь), 27.2 об/мин
550 Вт, 130 л (барабан), 80 л (смесь)
1000 Вт, 120 л (барабан), 28 об/мин

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner.by, фото носит иллюстративный характер