Пожар в общежитии: 30 человек успели выйти на улицу сами, четверых эвакуировали спасатели

 
14 641
37
25 ноября 2018 в 10:39
Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС

Вчера около полудня в МЧС поступило сообщение о пожаре в общежитии в Жабинке. На место прибыли подразделения спасателей. К этому моменту 30 человек сами покинули здание, но несколько человек еще были внутри, им грозила смертельная опасность.

— Было установлено, что происходит открытое горение комнаты на втором этаже здания общежития, идет эвакуация жильцов общежития, — сообщили в МЧС.

Здание общежития трехэтажное, кирпичное, коридорного типа, 1975 года постройки. В общежитии 39 комнат, зарегистрировано 62 человека. В общежитии была установлена система автоматической пожарной сигнализации (в жилых комнатах и в коридорах общежития установлены дымовые извещатели) со звуковым оповещением посетителей. Сигнализация сработала, сообщение о пожаре поступило спасателям. Началось оповещение жильцов общежития, что повлияло на быструю эвакуацию людей.

— С помощью трехколенной лестницы со второго этажа были спасены мужчина 1989 года рождения и его дочь 2016 года рождения — они не пострадали. Со второго этажа с помощью специальной маски был спасен мужчина 1976 года рождения (он находился в общем коридоре на полу. Этот человек проживает в комнате, где случился пожар). С отравлением продуктами горения и ожогами 1—2-й степени (1% тела) он госпитализирован в реанимационное отделение больницы. С третьего этажа по трехколенной лестнице был спасен мужчина 1963 года рождения — он не пострадал, — рассказали в МЧС.

Самостоятельно из здания эвакуировались 30 человек, среди них 1 ребенок.

— Пожар локализован и ликвидирован подразделениями МЧС. Огнем уничтожено имущество в комнате, закопчены стены и потолок в коридоре. Причина пожара устанавливается, — сообщили в МЧС. — Жильцы общежития на время проведения ремонтных работ расселены в другое общежитие.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС