16 607
248
19 ноября 2018 в 18:57
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Малиновский
На площади Свободы открылся ресторан, в котором белорусов научат пить

Летом 2016-го на площади Свободы открылся ресторан европейской кухни Iachetta’s. Его учредитель, итальянский шеф-повар Марко Якетта, был полон амбиций: «Я не знаю, что такое дорого, но знаю, что такое вкусно. Хочу, чтобы и мои гости не думали о деньгах», — говорил ресторатор. Видимо, этот подход все же оказался не таким ходовым, как хотелось бы, — ресторан вскоре закрылся. На прошлой неделе лакомое для любого бизнеса место снова ожило — на площади Свободы, 5, заработал мультиплатформенный проект Studio Wine & Spirits.

Новое место объединяет магазин, кафе-бар-ресторан и винную школу. Алкогольная карта включает 305 позиций, 182 из которых отданы вину. Вход в ресторан лежит через алкогольный магазин, где можно купить, например, бутылку вина и либо унести ее с собой, либо выпить в ресторане, заплатив сервисный сбор в 20 рублей за бутылку. Как объясняют в заведении, такая наценка оказывается намного ниже, чем в других ресторанах подобного класса.

Интерьер заведения был здорово изменен. Дизайнеры постарались освежить классику яркими пятнами модерна. На первом этаже расположился просторный зал с барной стойкой в конце.

На втором — более камерное помещение. Из окон открывается неплохой вид на Ратушу.

За дверью — дегустационная комната, где вскоре начнет работу образовательная платформа по направлению Wine & Spirits. Также здесь будут проходить тематические эногастрономические ужины, мастер-классы с участием виноделов, мастеров купажей и бренд-амбассадоров.

Меню довольно обширное. Основные блюда стоят от 18 до 35 рублей. Помимо основного меню, представлено меню закусок и гастрономии, состоящее примерно из 40 наименований. Оно включает эногастрономические десерты, бранчи и ланчи. На следующей неделе вводится детское меню.

— Мы уже много лет работаем на рынке Беларуси (у нас сеть винных магазинов в Минске), поэтому мы прекрасно ориентируемся в ассортименте, можем держать цены, расширять ассортимент, — рассказывают в Studio Wine & Spirits. — Для нас это новый опыт, новый уровень развития. Мы будем проводить различные мероприятия, развивать культуру питья, гастрономическую культуру.

Сегодня заведение уже работает. Оно будет открыто с 12:00 до 00:00 ежедневно.

Винные шкафы в каталоге Onliner.by 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Малиновский