Число жертв пожаров в Калифорнии выросло до 66 человек, более 600 числятся пропавшими без вести
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
11 354
99
16 ноября 2018 в 10:19
Источник: Валерий Волатович. Фото: latim

Ноябрьские лесные пожары в Калифорнии признаны крупнейшими в ее истории. Согласно последним данным, в результате возгораний на севере штата в районе Сан-Франциско погибло 63 человека, еще трое стали жертвами пожара в Малибу в окрестностях Лос-Анджелеса. В списке пропавших без вести 631 фамилия. Уничтожены тысячи домов, включая особняки голливудских кинозвезд.

Площадь пожара «Кэмп» в округе Бьютт на севере Калифорнии составляет более 566 кв. км, сообщает ТАСС. Число его жертв за последние сутки после обнаружения еще семи тел выросло до 63 человек. Огнем уничтожены почти 12 тыс. строений, включая 9700 жилых домов. Некоторые населенные пункты сгорели практически полностью. Количество погибших, скорее всего, будет расти: список пропавших без вести увеличился с 297 до 631 человека.

В результате второго пожара «Уоллси» в Малибу к западу от Лос-Анджелеса погибло еще три человека. Многие звезды кино, музыки и телевидения, жившие в городе, лишились своих особняков. Среди них Майли Сайрус и Лиам Хемсворт, Ким Бейсингер, Джерард Батлер, Нил Янг и другие.

Для борьбы со стихией мобилизованы несколько тысяч пожарных, 620 единиц спецтехники, 24 вертолета, 105 бульдозеров и 75 автоцистерн для перевозки воды. Президент США Дональд Трамп распорядился выделить штату из федерального бюджета необходимое финансирование для локализации пожаров и ликвидации их последствий. 17 ноября глава государства намерен посетить место чрезвычайного происшествия. Сумма ущерба пока оценивается в $3 млрд, включая 1,4 млрд расходов на тушение огня.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: latim