19 992
83
14 ноября 2018 в 15:07
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
Бар-оборотень. В Минске открылось заведение, которое перевоплощается на закате

Еще одно необычное заведение в столице — на Якуба Коласа, 10, открылся бар с мультиформатом. Днем новое место выглядит как уютное кафе, где гостям предлагают овершейк-коктейли, а после заката помещение превращается в модный бар с авторскими алкогольными коктейлями, неоновой подсветкой и энергичной музыкой. Как это выглядит — смотрите в нашем фоторепортаже.

День

Идею мультиформатного заведения учредители придумали сами. Конкретные задумки помог осуществить дизайнер. На стенах авторы проекта решили сохранить старую кирпичную кладку, украсив ее арт-объектами и картинами.

Заведение небольшое: примерно на 20 посадочных мест. В будущем площадку планируют использовать в том числе и для проведения мероприятий: зал хорошо просматривается со всех сторон и здорово подходит для небольших торжеств.

Начиная с 10 утра и почти до вечера здесь готовят популярные в последние годы овершейк-коктейли. Это плотные молочные коктейли, совмещенные с различными десертами. Как минимум выглядят они аппетитно. На все коктейли действует единая цена — 8 рублей.

Ночь

С наступлением темноты Freak-Shake перевоплощается в драйвовый коктейльный бар. Здесь меняется освещение, включается другая музыка, из стены выезжают витрины с алкоголем, которые не видны днем.

В баре разработана авторская коктейльная карта, но по желанию гостя бармены могут приготовить и то, чего нет в меню. Все алкогольные коктейли, предложенные в меню, стоят 11 рублей. Готовить в Freak-Shake-Bar пока не будут.

— Это место исключительно про напитки. Если человек хочет вкусный стейк, он пойдет в стейк-хаус, а к нам надо идти за вкусными коктейлями. Надо научиться хорошо делать что-то одно, а не кидаться во все стороны сразу. Возможно, в перспективе у нас будут закуски, но пока браться за это мы не будем, — рассказывают в заведении.

От редакции. Открываете заведение в Минске и хотите поделиться этой новостью со всем городом? Пишите на dm@onliner.by.

Конструкторы в каталоге Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий