В октябре в Минске купили более 1000 квартир на сумму 150 миллионов рублей
 
9842
102
13 ноября 2018 в 16:51
Источник: БЕЛТА. Фото: Максим Тарналицкий

В октябре в Минске совершено немногим более 1000 сделок с квартирами, сообщили БЕЛТА в Национальном кадастровом агентстве Госкомимущества. На покупку квартир было потрачено 150 млн рублей, что сопоставимо с маем и июнем текущего года.

«Объем рынка проданных квартир в октябре намного меньше рекордных показателей февраля — апреля текущего года. Это обусловлено главным образом уменьшением количества сделок более чем на 20%. Наиболее заметны на фоне других месяцев скромные показатели июля, когда было совершено 930 сделок на 124 млн рублей. В ценовом выражении это сопоставимо со среднемесячными показателями 2016—2017 годов, но на 19% ниже — в количественном», — отметили специалисты.

Темп роста средней цены квадратного метра квартир в Минске в октябре замедлился.

«В нынешнем году на рынке купли-продажи квартир Минска наблюдается стабильный рост средней цены 1 кв. м, исключением были июнь и июль. В августе этот показатель увеличился на 3% к июлю, в сентябре — на 4% к августу. Октябрь не смог продлить тенденцию увеличения темпов роста средней цены „квадрата“, которая остановилась на отметке почти 2,7 тыс. рублей, что лишь на 2% больше, чем в сентябре», — рассказали в агентстве.

Статистическая информация основана на данных реестра цен Национального кадастрового агентства Госкомимущества.

Источник: БЕЛТА. Фото: Максим Тарналицкий