16 823
152
12 ноября 2018 в 11:00
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

«Космический» фасад. Как продвигается строительство огромного спорткомплекса в «Олимпик Парке»

Строительство ЖК «Олимпик Парк» и сопутствующих объектов продолжается. К проекту, который претерпевал множество изменений, у минчан есть вопросы. Тем не менее, нельзя не отметить тот факт, что обещанный когда-то физкультурно-оздоровительный комплекс (запроектированный на месте коттеджа семьи Сечко, которая до последнего сопротивлялась сносу)  так и остался спортобъектом и возводится довольно активно. Оставляя пока в стороне тему границ застройки и расположения ресторана, обратим внимание на оригинальный фасад здания — это нечто действительно свежее и необычное для Минска.

Космический фасад здания, состоящий из ломаных линий, образующих выпукло-вогнутые объемы, что ни говори, привлекает внимание. Проект физкультурно-спортивного комплекса разрабатывали наши архитекторы, за помощью к зарубежным коллегам обращаться не пришлось. В частности, над объектом и его будущим обликом работали сотрудники группы компаний «ТАПАС», которые по мере необходимости обращались за помощью в другие проектные организации.

В качестве отделки фасада используется керамогранит, стекло, алюминий. Конструкция — вентилируемый фасад.

Несмотря на кажущуюся готовность ближайшей к проспекту Победителей части здания, до открытия объекта еще далеко. Спортобъект относится только к шестой очереди строительства «Олимпик Парка» и состоит из двух пусковых комплексов. Первый комплекс был сдан в красную дату календаря — 7 ноября 2018 года. Он включает в себя ледовую арену и трибуны для любителей популярного и  полезного вида спорта (прямой конкурент расположенной неподалеку «Минск-Арены»). Попасть внутрь готовой части пока нельзя (или можно только избранным) — говорят, что сдача части объекта была технической.

В целом же в огромном спорткомплексе (общая площадь здания с техническими помещениями составляет 21 000 квадратных метров) разместится ледовая арена с  трибунами и раздевалками, залы игровых видов спорта, тренажерный зал, бассейн, торгово-административные помещения.

Окончание строительства всего комплекса запланировано на четвертый квартал 2019 года. В компании говорят, что открытие объекта, возможно, состоится и раньше — предпосылки имеются.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка