410
05 ноября 2018 в 18:29
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
С собственным лесом и SPA-центром. Под Минском продается коттедж за $1,75 миллиона, или 250 биткоинов

Такие дома на продажу выставляются нечасто, а покупаются еще реже. Тем не менее и они иногда находят своих покупателей. Недавно на продажу была выставлена усадьба в поселке Тарасово, которую продают за баснословную для Минска и окрестностей цену — $1,75 миллиона. Чтобы ускорить процесс продажи, собственник дал возможность рассчитываться в биткоинах. В таком случае стоимость будет немного меньшей. Как выглядит элитный коттедж и за что просят такие деньги — смотрите в фоторепортаже Onliner.by.

Комплекс находится за глухим забором, за которым видна только часть фасада. Во внутреннем дворике расположены еще две постройки: гостевой дом и дом для персонала. Территория — 25 соток, с обратной стороны есть приватный вход с тропинкой на обособленный участок леса площадью 10 га.

Ландшафтная архитектура участка проработана профессионалами. У леса обустроен двухуровневый пруд, водопад, фонтан из 300 килограммов бронзы с позолотой.

Усадьба находится буквально в 5 минутах от МКАД, с балкона второго этажа виднеются высотки Каменной Горки.

Сегодня мебель из коттеджа уже вывезена, однако масштабы постройки оценить несложно: почти 600 квадратных метров площади, 3 спальные комнаты, детская, библиотека, кабинет, кухня со столовой, джакузи, бильярдная, каминная, двухуровневый зимний сад и несколько подсобных помещений.

Гостевой дом полностью оборудован. Здесь есть спальная комната, «кают-компания» с камином, домашний кинотеатр, караоке, бар и кухня.

Здесь же находится SPA-центр с сауной, бассейном, джакузи, фитнес-зоной, массажным столом.

Как рассказал риелтор, занимающийся продажей комплекса, собственник этого дома торгует на биржах, является криптоинвестором и разработчиком блокчейн-платформ, поэтому идея с продажей усадьбы за биткоины возникла сама собой. В плане законодательства, по его словам, провести такую сделку вполне реально.

Купить или продать жилье в любой точке Беларуси можно с помощью сервиса Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий