Куплю квартиру в долгострое, но... В растерзанную «Аркадию» пришли «перекупы» с интересным предложением

 
30 778
281
05 ноября 2018 в 15:20
Автор: Оксана Красовская

Ситуация с двумя долгостроями в ЖК «Аркадия» грозит вот-вот разрешиться. На выходных стало известно, что глава государства подписал указ о смене застройщика оскандалившегося квартала. Увы, пока неясно, что именно из этого выйдет и сколько денег понадобится доплатить людям за свои выстраданные метры (а без доплат явно не обойдется). Держатели жилищных облигаций затаили дыхание в ожидании новостей. Полгорода сопереживает им из-за случившегося. Правда, нашлись и те, кто решил воспользоваться ситуацией и заработать на чужой беде. Судя по данным сервиса «Дома и квартиры» Onliner, официально продать метры в проблемных высотках «Аркадии» сейчас никто не пытается. Все существующие предложения касаются успешно сданных и эксплуатируемых многоэтажек. Впрочем, это совсем не значит, что нет желающих приобрести «квадраты» с плохой историей.

На ветке форума появилось безобидное на первый взгляд сообщение от пользовательницы, представившейся Светланой: «Добрый день! Может, кто-то из дольщиков планирует продать 2-комнатную квартиру в ЖК „Аркадия“, я заинтересована в покупке». Все вежливо, чинно и благородно. Соискательнице метров ответил один из минчан, который был готов расстаться с квартирой при условии, что цена метра равна $1400.

А затем стороны переговорили с глазу на глаз и продавец выяснил любопытную правду. Не приводя цитату, так как она излишне эмоциональна, передадим суть беседы: Светлана оказалась «перекупом», который готов приобрести жилищные облигации по цене в два раза ниже, чем за них платили белорусы, начавшие строиться на этапе, когда еще казалось, что все хорошо. Продавец метров был возмущен таким подходом и душевными качествами тех, кто провоцирует и без того исстрадавшихся людей на заведомо невыгодную сделку.

Понять эмоции пока несостоявшегося жильца «Аркадии» можно: когда все нервы вытрепаны сложившейся ситуацией, узнать, что кто-то на тебе хочет заработать, очень обидно. С другой стороны, риски все равно сохраняются, хоть уже и не такие очевидные, как раньше.

Белорусский опыт показывает: рано или поздно возводятся все долгострои — даже «Волынь», пребывавшая в летаргическом сне почти семь лет, до конца этого года будет достроена. Значит, разрешится и вопрос с «тамбазовскими» многоэтажками, оказавшимися в основании порочной «пирамиды».

А как вы оцениваете действия таких «перекупов» — считаете их разумными или осуждаете за черствость и желание нагреться на проблемах невинных людей?

Предложение купить жилищные облигации в долгостроях по цене в два раза ниже рынка это...

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Купить или продать жилье в любой точке Беларуси можно с помощью сервиса Onliner.
В базе данных — более 9 тыс. объявлений.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Оксана Красовская