Ярко! В Португалии построили необычный красный коттедж
 
5948
72
02 ноября 2018 в 10:30
Источник: grandengineer.ru. Фото: Tiago Rebelo de Andrade

Студия архитектора Ребело де Андраде из Лиссабона построила необычный красный особняк на юге Португалии. Дом под названием House 3000 сооружен на крупном участке в 500 гектаров, где растут вечнозеленые деревья, среди которых очень трудно ориентироваться в пространстве. Оригинальное решение построить яркое красное здание в этом ландшафте помогает быстро найти верный путь домой.

Отсутствие ориентиров вокруг подтолкнуло архитектора к идее построить дом, который бы выступал своеобразным маяком среди деревьев. Острая двускатная крыша и строгие геометрические формы фасада получили продолжение в дизайне окон и дверей. В то время как общая композиция экстерьера дома создает впечатление примитивного детского рисунка, простота территории вокруг основана на распространенном романтическом образе, касающемся жизни в сельской местности.

Основной дом жилой площадью 400 кв. м. и служебное здание с солнечными батареями на крыше спроектированы таким образом, чтобы их можно было возвести максимально быстро и экономично. Связка солнечных панелей с тепловыми коллекторами позволяет генерировать больше энергии, чем необходимо хозяйству для собственных нужд. В дизайне интерьера о ярком красном оформлении наружной части ничто не напоминает: это комфортабельное современное жилище с концепцией открытой планировки.

Первый этаж дома отведен для кухни со столовой и просторной гостиной. На втором этаже по лестнице попадаешь в длинный узкий холл, соединяющий четыре спальни. Две из них с собственными ванными комнатами, а две гостевые с общей ванной.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Источник: grandengineer.ru. Фото: Tiago Rebelo de Andrade