Посмотрите, как выглядит двор элитного жилого комплекса в Тюмени
 
28 516
157
01 ноября 2018 в 12:11
Автор: Евгения Штейн. Фото: Никита Маликов

Если вам кажется, что дворы минских новостроек закатаны в асфальт и лишены всякой зелени, — скорее всего, вы просто не были в Тюмени. Перед вами фото, сделанное во дворе-колодце одного из первых элитных жилых комплексов Тюмени под говорящим названием «Цитадель». В центре двора — скромная детская площадка, а по периметру асфальтовое покрытие, предназначенное, видимо, для парковки авто.

Жилой комплекс «Цитадель» был сдан в 1993 году. Он был задуман как город-крепость — и в этом, вероятно, кроется разгадка странного благоустройства двора-колодца. Фото опубликовано в Facebook-аккаунте архитектора Никиты Маликова.

«Комплекс стал оазисом безопасности и комфорта, окруженным бурлящим деловым центром города, — рассказывается на сайте тюменского агентства недвижимости „Новый город“. — Проект „Цитадели“ предусматривал небольшую поликлинику, детский сад, кинотеатр, небольшой бизнес-центр внутри жилого пространства: дом ученых, офисы и помещения для банков. В „Цитадели“ впервые в Тюмени был построен подземный паркинг. Надо сказать, что застройщику это доставило немало хлопот: так, лифтовой спуск в паркинг смогли реализовать только во второй очереди. Квартиры в „Цитадели“ сдавались с отделкой, это тоже было в новинку».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Евгения Штейн. Фото: Никита Маликов