UPD
199
31 октября 2018 в 11:40
Автор: Евгения Штейн. Фото: Анна Иванова
На улице Фабричной возник провал глубиной несколько метров

Напротив здания по адресу ул. Фабричная, 22, по пешеходной части улицы образовался провал грунта глубиной несколько метров. В яму провалились десятки квадратных метров асфальтового покрытия. Часть улицы огорожена предупредительными знаками и лентами. Причиной провала послужило размывание почвы вследствие повреждения канализационного коллектора.

— Скорее всего, причиной провала грунта послужили неполадки в ливневом коллекторе, — рассказал Дмитрий Елисеев, начальник отдела городского хозяйства администрации Ленинского района. — Под землей проходит ливневый коллектор диаметром 1200 мм, произошло повреждение этого коллектора и, как следствие, вымывание грунта и его провал. Пока неизвестно, какова причина повреждения, как давно оно случилось и сколько времени вымывало грунт. Повреждение могло быть и незначительным, а вымывание — происходить долгое время «по капле». А если повреждение было серьезным, то вымыть грунт могло очень стремительно. Сейчас коллектор разбирают и определяют причины более детально. Сам провал не замеряли, но визуально его глубина составляет порядка двух метров. Работы по устранению аварии и провала, который образовался впоследствии, уже ведутся, однако сколько они продлятся, прогнозировать сложно. Все зависит от характера поломки. Место провала огорожено, огорожена часть пешеходной дорожки и зеленая зона, где производятся ремонтные работы. Проезжая часть не пострадала.

«Минскводоканал» тоже сообщает о повреждении коллектора на улице Фабричной.

Поврежден канализационный железобетонный коллектор диаметром 1250 мм 1965 года постройки. Перебоя в канализовании объектов нет. Для движения перекрыта часть ул. Фабричной — от 25-го до 29-го дома. Просим учитывать это при планировании маршрута. В настоящее время выясняется характер повреждений и разрабатывается комплекс мероприятий по ремонту.

Реконструкция железобетонного канализационного коллектора с полной заменой трубы на всем протяжении ул. Фабричной должна начаться в 2019 году. В настоящее время проект прошел экспертизу, — пояснили в организации.

То, что произошло на Фабричной, напоминает 50-метровый карстовый провал, который образовался в Нижегородской области России в конце июля этого года. Грунт обвалился на фермерском поле в двух километрах от деревни Неледино. В результате происшествия никто не пострадал.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Анна Иванова