В Нижегородской области образовался провал в земле глубиной 50 метров
 
109
26 июля 2018 в 12:00
Автор: Евгения Штейн. Фото: МЧС РФ

25 июля в Шатковском районе Нижегородской области образовался карстовый провал глубиной 50 метров и диаметром 32 метра. Грунт обвалился на фермерском поле в двух километрах от деревни Неледино. В результате происшествия никто не пострадал, сообщают Вести.Ru

Глубина воронки — 50 метров, при этом на фото видно, что дно ямы представляет собой грязевое месиво, и неизвестно, какое расстояние остается до твердой поверхности. Спасатели выставили оградительные знаки и проинформировали население об опасности.

Это не первое подобное происшествие. Несколько лет назад в результате карстового провала под землю среди ночи ушло три нежилых строения в поселке Бутурлино Нижегородской области: дача, неэксплуатируемый зерновой склад и заброшенный дом. Еще один дом навис над 14-метровой воронкой, но его жильцы успели вовремя покинуть здание, благодаря чему инцидент обошелся без жертв.

Карстовые воронки образуются в местах размывания горных пород (гипсовых, известняковых, соляных, доломитовых) под воздействием грунтовых вод.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: МЧС РФ