Минчане украли диван за 300 рублей и могут попасть в колонию на три года

 
38 245
181
30 октября 2018 в 17:17
Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Тарналицкий, иллюстративное

Жительница Центрального района г. Минска обратилась к правоохранителям с таким несчастьем: во время переезда она оставила диван у подъезда многоэтажки. Поднялась в квартиру за другими вещами, а когда вновь спустилась вниз, дивана уже не было. Милиция не только нашла «преступников», но и завела уголовное дело: теперь двум минчанам, которые забрали диван, грозит до трех лет лишения свободы.

Стоимость дивана, по оценкам хозяйки, составляет около 300 рублей. Для сравнения, примерно столько просят за советский мягкий угол «Журавинка» на «Барахолке» Onliner.by.

В результате оперативно-разыскных мероприятий Центральное РУВД г. Минска установило, что хищение дивана совершили 56-летний ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение аналогичного деяния мужчина, работающий сантехником, а также его 45-летний знакомый, сообщает сайт Главного управления внутренних дел.

— После того, как хозяйка оставила этот диван на улице, и до того, как вновь за ним вернулась, прошло буквально 10—15 минут, — рассказала Елена Свиридова, официальный представитель Центрального РУВД Минска. — Смогут ли фигуранты избежать тюремного заключения в связи с небольшой суммой ущерба, будет решать суд, в том числе с учетом их прошлых деяний. Один из мужчин уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, правда, дело было очень давно.

Центральным РОСК города Минска было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 (Кража), санкции которой предусматривают наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Тарналицкий, иллюстративное