Дорого. Дивимся ценам на советскую мебель и предметы интерьера из «Барахолки»

 
312
23 августа 2018 в 9:59
Автор: Евгения Штейн. Фото: Барахолка Onliner

Пока одни избавляются от массивной советской мебели и предметов интерьера, другие, должно быть, становятся в очередь за дефицитными секциями, комодами и коврами, как в старые добрые времена. Иначе чем объяснить далеко не скромные цены на советский раритет, которым торгуют на «Барахолке» Onliner.by? Изучаем объявления и удивляемся.

Например, за 470 рублей продают шерстяной ковер 2 на 3 метра. «Покупался в советское время в чековом магазине. Очень красивый. Никогда не лежал на полу, висел на стене», — гласит объявление.

Шерстяной домотканый палас 60-х годов продается за 135 рублей, желтое покрывало на диван — за 180 рублей, а накидки на кресло родом из 70-х — по 65 рублей каждая. Вещи с историей, как это часто бывает, обходятся дороже Ikea.

Мягкий угол «Журавинка» made in USSR продают за 250 рублей. В комплект входят два кресла и раскладной диван. «Механизм в диване рабочий и надежный, как кирпич. Советское качество, сейчас такого не производят. Отличный вариант для любого интерьера, — считает продавец, правда, в следующем же предложении сам себе стреляет в пятку. — Продается по причине смены интерьера и функционального назначения комнаты».

Мебельный гарнитур «Ипуть» советского производства выставлен на продажу за 200 рублей. «Секция изготовлена из очень качественного материала, не идет ни в какое сравнение с опилочной мебелью, которую выпускают в настоящее время, — убежден все тот же продавец. — Качество и надежность во всей красе, как-никак в СССР умели делать вечное. Идеально впишется в любой интерьер, заполнит пустоту и будет радовать вас своей красотой. Продается с большой грустью по причине изменения назначения комнаты».

За 250 рублей продается трехстворчатый лакированный шкаф, за 100 рублей можно купить трехдверный с зеркалом или четырехдверный без. В этих объявлениях собственники обошлись без звучных эпитетов.

Наконец, за 180 рублей продавец готов расстаться с 4-метровой секцией советских времен. «Качество советской мебели, неубиваемые фасады покрыты натуральным деревом-шпоном. Эта горка вмещает себя барное отделение с задней частью из зеркала, а также множество шуфлядок, которые плавно и бесшумно скользят (РЕАЛЬНО БЕСШУМНО). Все дверки работают, и вообще все работает исправно. Ценителям изыска цвета красного дерева оттенок очень понравится», — расписывает достоинства продавец. Авторская стилистика сохранена.

Если у вас есть раритет, и вы хотите его продать — добро пожаловать на «Барахолку» Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Барахолка Onliner