Новополоцк на несколько часов погрузился во тьму. Что происходит сейчас?

 
UPD
152
29 октября 2018 в 18:23
Автор: Евгения Штейн. Фото: Instagram.com

Сегодня около 16:00 Новополоцк на несколько часов остался без электричества. Причиной стал сильный снегопад: мокрый снег налип на воздушной линии электропередачи. Через полчаса после аварии больницы и детские учебные учреждения были запитаны от резервного источника энергии, однако большая часть города тонула во тьме. Случились и перебои с водоснабжением: по данным коммунальщиков, оно было восстановлено в течение нескольких минут, однако многие жители города утверждают, что остались без воды на несколько часов. В некоторые дома электричество вернулось только к 19:00, а у некоторых потребителей и после 21:30 наблюдались перебои.

«Во всем Новополоцке нет света. Не работает большая часть магазинов, не работают светофоры и т. д., нет и воды! Полный апокалипсис», — такое сообщение появилось в паблике «Типичный Новополоцк» около 16:00. В комментариях админов поправляют: в некоторых домах электричество работает, но нет воды, в некоторых свет только «моргнул».

В управлении МЧС по Витебской области подтвердили, что авария имеет место и большая часть Новополоцка тонет во тьме.

— РУП «Витебскэнерго» контролирует эту ситуацию, — рассказала Марина Фандо, представитель Витебского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям. — Они предоставили информацию о том, что город остался без света. Там произошла авария на электросетях и водопроводе. Сейчас водоснабжение восстановлено, электроэнергии пока нет. По информации «Витебскэнерго», вопрос с водой был решен в течение нескольких минут. Остался вопрос электроэнергии. В 16:30 потребители 1-й категории (больницы, детские сады и т. д.) были запитаны по резервам. Причины отключения на данный момент выясняются, поломку устраняет ремонтная бригада «Витебскэнерго». Наша помощь не потребовалась. Перебоев в отоплении не было.

Позже сообщение о причинах случившегося появилось и в официальном паблике ведомства.

«На линии электропередачи, которая подает электроэнергию в Полоцк и Новополоцк, упала одна из опор. Местные электросети перешли на резервное питание», — прокомментировал ситуацию БЕЛТА заместитель председателя Новополоцкого горисполкома Альберт Шакель. Проблемы с электроснабжением планировалось устранить до 18:00, однако, как сообщили Onliner.by жители города, в некоторых домах свет появился только к 19:00.

22:00. Сообщения о перебоях с электричеством поступают до сих пор. Основная масса горожан лишилась света и/или воды примерно на два часа. Отключения происходили в разное время. Некоторые жители сообщают о сгоревших по вине перепадов в сети электроприборах и интересуются, как подать иск на возмещение ущерба. Но перебои с электричеством, вызванные разгулом стихии, не помешали горожанам радоваться первому снегу.

Новополоцк, с первым снегом ❄️ . #новополоцк #полоцк #беларусь

Публикация от ЧП Беларусь | Будь в курсе! (@cpbelarus)

Публикация от Anna.Kovalchuk (@anya_arty)

Миу Ребзя . . Тут люди волнуются ,что выпал ПЕРВЫЙ НЕГ,а у меня в инсте пусто . . Так вот с первым снегом чуваки . . #первыйснег#новополоцк#снег#зима#хорошаяпогола#отличноенастроение#красивыйвид#ель#зимнийлес#парк#красивыйпарк#отдых#мы#парк#зимнийвид

Публикация от Кристи (@wowaromamanyak)

Первое знакомство со снегом

Публикация от оскар хаски (@oskar_haski18)

Генераторы в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Instagram.com