Министр экономики рассказал, когда в Беларуси заработают механизмы ипотечного кредитования

 
19 976
226
29 октября 2018 в 20:00
Источник: БЕЛТА. Фото: архив Onliner.by

Система жилищных строительных сбережений и ипотека на жилье могут заработать в Беларуси к 2020 году, сообщил министр экономики Дмитрий Крутой на расширенном заседании Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Палаты представителей, где рассматривалась программа деятельности правительства на 2018—2020 годы, передает корреспондент БЕЛТА.

— К 2020 году, мы думаем, наконец заработают механизмы жилищных строительных сбережений и ипотечного кредитования. Но это будет зависеть от достигнутых макроэкономических параметров, способности правительства их поддерживать на среднесрочном и долгосрочном горизонте, — сказал Дмитрий Крутой.

В жилищном строительстве акцент сделан на поддержку индивидуального домостроения. Соответствующие нормы по предоставлению населению земельных участков с инфраструктурой включены для проработки в программу.

Что касается многодетных семей, то в течение 2018—2019 годов для них необходимо снять проблему очередей на жилье.

На заключительном этапе сегодня разработка стратегии развития строительной отрасли до 2025 года. Она затронет все вопросы сферы — от госрегулирования до кадрового обеспечения. Акцент сделан на оптимизации всех видов затрат и улучшении качественных характеристик возводимых сооружений.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!