Французский «Человек-паук» без страховки забрался на 230-метровый небоскреб в Лондоне
 
8283
71
26 октября 2018 в 10:38
Источник: Валерий Волатович. Фото: PA, twiiter.com

Француз Ален Робер, известный по прозвищу Человек-паук, покорил очередной небоскреб и сделал это, как обычно, без страховки, лишь с помощью собственных рук и ног. На то, чтобы забраться на верхушку башни Heron Tower в лондонском Сити, у отчаянного скалолаза ушло всего 40 минут. За процессом наблюдали сотни зевак, а самого Робера поджидала полиция.

Ален Робер снова сделал это. Знаменитый француз с необычным хобби очередной своей целью выбрал Лондон и одно из высочайших зданий его делового района — 230-метровое Heron Tower (также известное как Salesforce Tower). Как обычно, о своих намерениях мужчина никого не известил, и опасное приключение стало сюрпризом не только для случайных прохожих и людей, работающих в небоскребе, но и для полиции. Прибыв на место действия, правоохранители на всякий случай немедленно оцепили подножие башни. Впрочем, и на этот раз все закончилось хорошо.

Подъем на 200 с лишним метров занял у Робера всего 40 минут, при этом француз периодически успевал еще и махать находящейся внизу публике. В конце концов Робера ждал закономерный для него финал: после спуска на землю его «за нарушение общественного порядка» арестовала полиция.

56-летний Ален Робер — рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, самый известный покоритель небоскребов в мире. На его счету уже больше 80 высотных зданий и сооружений, среди которых 830-метровое Бурдж-Халифа в Дубае, Эйфелева башня, Эмпайр-стейт-билдинг и Главное здание МГУ в Москве.



Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: PA, twiiter.com