Хороший сосед. Новосел показал, как надо разгружать стройматериалы
 
378
25 октября 2018 в 15:56
Автор: Николай Градюшко

Спустя несколько месяцев после выдачи ключей подъезды многих новостроек начинают просить ремонта. Таская мешки со строительным мусором, штукатуркой и прочими смесями, бригады отделочников не слишком заботятся о сохранности общего имущества. На стенах появляются многочисленные сколы, на полу царапины, а межплиточные швы и дорогостоящее лифтовое оборудование забиваются пылью. Всего этого можно избежать, если проявить смекалку и хозяйственный подход к делу. Один из новоселов минского ЖК «Гранд Хаус» продемонстрировал соседям пример бережного отношения к подъезду.

Обычная пленка и картон позволили переместить в квартиру мешки штукатурки без малейшего ущерба для тротуарной плитки и подъезда. Фотографиями процесса разгрузки стройматериалов поделился на форуме Onliner.by пользователь somik. «Какие порядочные, оказывается, есть. Если бы оно так всегда было...» — отреагировал на сообщение кто-то из жильцов.

— Так делает ремонт один из членов правления, — рассказала нам жительница дома по имени Алена. — Я считаю, отличный и достойный подражания пример того, как надо заботиться о состоянии подъезда с первых же дней. Дело ведь копеечное, тем более что пленка еще и в ремонте пригодится. Было бы здорово, если бы такую практику применяли компании, занимающиеся грузоперевозками.

— По правде говоря, это инициатива специалистов, которые занимаются отделкой, — позже связался с Onliner.by Александр, собственник той самой квартиры. — Я делаю ремонт под ключ, и у меня нет времени и ресурсов, чтобы тщательно контролировать процесс. Поэтому подбирал людей, которые сами занимаются всем комплексом работ, в том числе организуют доставку материалов. По моему мнению, все, начиная от собственника и заканчивая просто гостем дома, должны вести себя одинаково, проявляя уважение к окружающим и в первую очередь к себе.

Штукатурка в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко