В Китае строят театр в виде «бамбукового леса»
 
5777
57
25 октября 2018 в 17:36
Источник: archi.ru. Фото: Steven Chilton Architects

Британское бюро Steven Chilton Architects спроектировало здание театра, напоминающее заросли бамбука. Строительство ведется — и уже почти закончено — в китайском городе Уси, расположенном недалеко от Шанхая. Для зрителей театр откроется в декабре будущего года. Авторы отмечают, что их постройка попала в финал премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF).

Театр в Уси рассчитан на 2000 мест. Он станет домашней сценой для нового водного шоу Франко Драгоне (Franco Dragone) — бельгийского режиссера-постановщика, который работал с «Цирк дю Солей» и Селин Дион. Вдохновение для концепции сооружения архитекторы нашли в Национальном парке «Уси» — крупнейшем бамбуковом лесу Китая, который также называют «Море бамбука».

Образ зарослей формируют узкие тонкие белые колонны, расположенные под наклоном: они напоминают стволы бамбука. Помимо эстетической функции они несут и практическую: создают завесу между театральным пространством и «внешним миром».

Ажурный край кровли символизирует листву. Он образован множеством треугольных сегментов с планками анодированного алюминия внутри. Сегменты разного размера скомпонованы в произвольном порядке и под разными углами, что позволяет достичь эффекта «естественности» и природного разнообразия.

Ночью цилиндрическое здание подсвечивается снизу, становясь своеобразным маяком, проглядывающим через «стволы бамбукового леса».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: archi.ru. Фото: Steven Chilton Architects