Минчанка попала в сложную ситуацию и начала сбор денег на покупку квартиры. Что думаете?

 
32 844
308
24 октября 2018 в 12:40
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: использовано в качестве иллюстрации

Минчанка Павлина четырнадцать лет прожила в коммунальной квартире, комнату в которой ей подарили родители. Вторую комнату все эти годы занимала пожилая женщина. Со слов девушки, такое соседство, мягко говоря, приносило массу неудобств: были и ссоры, и приезды милиции, и обвинения в краже, и даже суды. После смерти старушки конфликты не закончились: девушка пишет, что родственники женщины продолжили «воевать» с ней. В связи с этим Павлина решила попытать счастья и попробовать решить квартирный вопрос довольно необычным способом: собрать деньги с помощью краудфандинга и выкупить вторую комнату.

Необычный проект опубликован на сайте talaka.org. В описании минчанка говорит, что комната стоит $24 000, $7000 из которых ей удалось собрать самостоятельно. После покупки второй комнаты девушка планирует продать коммуналку и переехать в обычную квартиру. После совершения сделки Павлина обещает вернуть деньги всем, кто согласится ей помочь.

 Няма ніякай гарантыі, што новыя суседзі будуць лепшымі. А нават калі б і былі — пакой выстаўлены на продаж упершыню за 14 з паловай гадоў. Калі яшчэ ў мяне будзе шанс яго набыць?

Сябры, гэты збор незвычайны тым, што прашу выключна пазычыць, а не ахвяраваць назаўсёды. Буду ўдзячная за любую суму, нават на кароткі тэрмін, на любых вашых умовах!

Набыць пакой — прадаць кватэру цалкам — набыць сабе нешта меньшае і ўтульнае ды вярнуць людзям грошы. Вось мой план. Некаторыя кажуць, што не разумеюць гэты план. Аднак ён просты: набыццё пакоя дазваляе прадаць кватэру цалкам, а продаж усёй кватэры дазваляе набыць меньшае, таннейшае жытло ды вярнуць пазыкі. А для гэтага мне трэба выкупіць пакой да 30 кастрычніка! — пишет автор проекта.

Пока пообщаться с Павлиной не получилось, однако, как только девушка выйдет на связь, мы попробуем разузнать, какую сумму ей уже удалось собрать.

Что думаете о таком проекте?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: использовано в качестве иллюстрации