Контекст бы им не повредил. Странная дизайнерская мебель от белорусских мастеров

 
19 402
135
24 октября 2018 в 14:04
Автор: Евгения Штейн. Фото: Барахолка Onliner.by

С тех пор как в моде лофт, за мебель может сойти и стопка поддонов с Комаровского рынка, и запчасти от грузовика, и многие другие вещи, которые до сих пор не использовались в этом качестве. Здесь важен не столько предмет интерьера, сколько контекст, в котором он используется. Если на нем сидит человек — то это, скорее всего, стул, если лежит журнал — значит, стол, а если висят вещи на вешалках — с должной степенью уверенности можно утверждать, что перед нами шкаф. В противном случае угадать назначение бывает довольно сложно. Мы прошерстили «Барахолку» Onliner.by в поисках странных предметов интерьера и нашли даже больше, чем ожидали.

Вот, например, гарнитур из трех предметов: письменный стол, стул и торшер. Стол выглядит более-менее традиционно, стул необычно, но находчиво, а торшер чрезвычайно сильно выходит за рамки представлений о светильниках. Он беспроводной, чем окончательно сбивает с толку неподготовленного зрителя. Если бы не контекст, многие приняли бы торшер за элегантную виселицу.

«Изготавливаем, как из предложенных моделей, так можем разработать специально под ваш интерьер. Весьма умеренные цены. На все изделия гарантия», — сказано на страничке производителя в «Барахолке» Onliner.by.

Еще один необычный предмет мебели от тех же мастеров — барный табурет из деревянного бруса. Если не знать, что это мебель, определить назначение объекта на фото было бы очень сложно.

А вот пример верной экспозиции. Перед тем как сделать фото, производитель предусмотрительно положил в дизайнерскую тумбочку стопку журналов. Иначе зрителю было бы весьма затруднительно понять, что это такое и зачем. 

В этом предмете мебели тоже с трудом угадывается полка (хотя полки вообще трудно угадываются, если не висят на стене).

А это — полка-подоконник из портфолио ООО «Кирасир». На самом деле довольно интересная штука. Судя по всему, ее соорудили в частном доме, архитектура которого сама по себе выглядит очень свежо, — тот случай, когда инопланетный вид интерьеру только на пользу.

И снова лофт, и снова строгие формы, грубые материалы изделий, отгадать назначение которых под силу только мастеру. Что это: табурет или тумба? Или, быть может, мы ошиблись с масштабами и перед нами школьная парта? Этому изделию определенно не повредило бы немного контекста.

А вот скамейка из паллет от того же производителя.

На этом фото добавили контекст, и нечто, похожее на турник (распорку для сушки белья?) сразу превратилось в напольную вешалку для одежды.

Еще один производитель дизайнерской мебели, на этот раз для офиса, поместил в портфолио необычный стол грандиозных размеров. Хотя странной геометрией лофтовых столов едва ли можно кого-то удивить.

«Команда профессионалов „Кузнечное дело“ изготовит на заказ кованые изделия на любой вкус и кошелек. Мастера художественной ковки воплотят в жизнь самые смелые мечты любой сложности», — так звучит описание к фото на страничке производителя. А вот и сами фото.

Необычный офисный стол делает «МебельЛайн» — компания по производству мебели из деревянных поддонов и чистого дерева. По крайней мере, вместе со стандартными офисными креслами он смотрится очень странно.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Барахолка Onliner.by