Lonely Planet включило Беларусь в десятку лучших стран для путешествий в 2019 году
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 719
285
23 октября 2018 в 10:23
Источник: Валерий Волатович. Фото: Анна Иванова

Авторитетное международное издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей, каждый год определяет лучшие страны, регионы и города, в которые надо обязательно съездить его читателям. В список Best in Travel 2019 попала и Беларусь, занявшая восьмое место в топ-10 государств для путешествий.

Номинацию нашей страны Lonely Planet сопроводило следующим комментарием: «Долгое время бывшая маяком для тех, кто ищет неизвестного, Беларусь незаметно стала крутой на фоне ослабления визовых требований, по-хорошему изобретательных кафе и арт-сцены, а также местных жителей, которые тусуются как в 1999 году. Минск — это хаб, куда вы должны прибыть и откуда уехать, чтобы воспользоваться новым 30-дневным безвизовым режимом. В безупречно отреставрированном Старом городе, в центре которого находится изящная ratusha (ратуша), вечерние тусовщики выходят из bierstubes (пивных) и модных коктейльных баров, чтобы присоединиться к бурным уличным вечеринкам. Минск также стал центром глобальных событий и саммитов. Следующие на очереди — Европейские игры 2019 года».

В десятку лучших стран для путешествий в 2019 году, по мнению Lonely Planet, вошли (начиная с первого места): Шри-Ланка, Германия, Зимбабве, Панама, Кыргызстан, Иордания, Индонезия, Беларусь, Сан-Томе и Принсипи и Белиз. Десятку лучших городов составили Копенгаген, Шэньчжэнь, сербский Нови-Сад, Майами, Катманду, Мехико, сенегальский Дакар, Сиэтл, хорватский Задар и Мекнес из Марокко.

Источник: Валерий Волатович. Фото: Анна Иванова