327
23 октября 2018 в 17:05
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
Терраса на крыше и бассейн в подвале. В Минске продают необычный частный дом высотой с пятиэтажку

Размашистые и противоречивые 90-е подарили Беларуси немало странных домов. У людей появлялись деньги, многие спешно кидались в строительство и жадно множили квадратные метры. Потом деньги заканчивались, а громадные кирпичные замки превращались в своеобразные памятники эпохи. Большинство таких построек сегодня выглядят специфично, но нетипичные примеры иногда все же встречаются. Один из таких коттеджей находится на окраине Минска, в Северном поселке. Посмотрели, как он выглядит изнутри.

Дом находится на 2-м Енисейском переулке, 125, в зоне сохранения застройки. С улицы дом не кажется таким уж необычным, самое интересное находится внутри.

Недавно дом был выставлен на продажу. С момента постройки в нем так никто и не жил, хотя ремонт здесь практически закончен.

Коттедж кирпичный, трехэтажный, общая площадь — почти 500 квадратных метров. На первом этаже устроена огромная 60-метровая гостиная с панорамным остеклением и видом на внутренний двор, а также трехметровыми потолками. По соседству располагается кухня с прихожей и гостевая комната площадью 24 квадратных метра. Помимо парадного входа, оборудован отдельный выход во внутренний дворик.

Несмотря на то, что строился коттедж в далеких 90-х, когда у большинства людей было весьма отдаленное представление о том, как должно быть устроено современное европейское жилье, на втором этаже дома спроектирован довольно продуманный хозяйский блок. Из спальни сделан выход в гардеробную и ванную комнату. Здесь же обустроены две детские, лоджия и кабинет.

Третий этаж, по задумке владельца, должен был стать рекреационным. Здесь предполагались игровые зоны, бильярд, кинозал.

Кроме того, с третьего этажа можно попасть на 25-метровую террасу, над которой находится еще и эксплуатируемая крыша. Что интересно, с нее можно посмотреть на точно такой же дом, который недавно выкупили под офисы.

Цокольный этаж расположен по всему периметру дома. Здесь находится сауна площадью 45 «квадратов», газовая котельная, подсобная кладовка и примыкающая к ней холодильная камера, гараж и бассейн.

— Конечно, на большие дома спрос меньше, но люди все же интересуются, смотрят. Часто такие объекты покупают под административные здания. Кстати, из этого коттеджа мог бы выйти хороший многоквартирный дом — можно даже отдельные подъезды организовать, — рассказывает представитель Центра риелторских услуг «Квартиры Столицы» Александр.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий