Под Минском появится новое кладбище. Проект вынесен на общественное обсуждение
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 188
130
22 октября 2018 в 12:19
Автор: Николай Градюшко

Администрация Заводского района Минска вынесла на общественное обсуждение проект дальнейшего развития территории в районе Тростенецкого полигона и деревни Большой Тростенец. В ближайшие годы здесь планируется создать новое кладбище, выделить участки для новых производственных объектов и площадки для размещения предприятий по сортировке и переработке бытового мусора.

Над созданием нового места для погребений в окрестностях Минска городские власти задумались давно. «Северное» кладбище уже исчерпало свой ресурс, сегодня для массовых захоронений открыто только кладбище «Западное», но примерно через год и там мест не останется. Новое кладбище будет называться «Лесное» и займет территорию площадью 27,8 гектара в районе Большого Тростенца. От могилевского шоссе к нему проложат двухполосную дорогу.

«Выбранный участок для строительства кладбища, предназначенного для погребения минчан, — один из оптимальных в окрестностях столицы по всем требованиям и параметрам, которые предъявляются к подобным объектам», — рассказывал агентству «Минск-Новости» начальник мастерской ландшафтной архитектуры и дизайна «Минскпроекта» Владимир Мирощенко.

Как сообщалось ранее, к созданию кладбища планируется приступить в 2019 году.

Общественное обсуждение пройдет с 31 октября по 24 ноября 2018 года. Презентация проекта состоится 2 ноября в 18:00 в средней школе №144 (ул. Академика А. К. Красина, 65). Замечания и предложения до 25 ноября можно отправлять на почтовый адрес (220026, г. Минск, улица Жилуновича, 17) либо на электронный адрес: zav.arhitektor@minsk.gov.by.

Автор: Николай Градюшко