$500 на кону. Что лучше арендовать за эти деньги — дом под Минском, квартиру в модном квартале или «сталинку»
 
26 302
243
22 октября 2018 в 17:47
Автор: Оксана Красовская

Для тех, у кого нет своего жилья, вопрос аренды стоит очень остро: снять хочется подешевле и получше. Но если в деньгах есть некоторая свобода, то можно начать перебирать. Еще пять-семь лет назад, когда в Беларуси (как выяснилось) царствовали «медовые» годы, «однушка» в хрущевке улетала за $300, за $500 можно было снять разве что приличную «двушку». Сейчас же все изменилось: пять сотен — это уже серьезные деньги, за которые можно арендовать очень даже приличную квартиру. Или дом. Предлагаем вам принять виртуальное решение: если бы надо было арендовать жилье в пределах $500, то на чем вы бы остановили свой выбор?

В деревне Приморье, которая находится совсем недалеко от Заславского водохранилища, более известного как Минское море, предлагается в аренду целый дом с ухоженным участком. Большая веранда, полная меблировка, печь с изразцами, сауна под боком и две просторные спальни. Это ли не счастье? Для общих посиделок есть 18-метровая столовая. Да, мебель уже не новая, но зато свежий воздух и соседи где-то там, за забором.

Для тех, кто хочет присмотреться к загородный жизни, наверное, самый вариант. «Сдается дом в аренду на длительный срок! Участок 15 соток, все коммуникации, баня, беседка, хорошие подъездные пути! Рядом остановка!» — краток собственник, который дипломатично запрашивает $499 по курсу за месяц аренды.

За эти же деньги можно арендовать «однушку» в «Маяке Минска»: метро под боком, главный проспект в двух шагах, новостройка (для некоторых это важно). Ремонт свежий, но мебель не то чтобы очень модная. Метров, конечно, меньше, чем в первом варианте (примерно 40 «квадратов» против 100 с «хвостиком), зато все прелести города рядом — кинотеатр, кафе, развлекательные центры.

«Оптимальное жилье как для небольшой семьи, так и для одного человека. В квартире светло и уютно. Просторная кухня (12 метров) порадует любую хозяйку. Большое окно в комнате имеет французский балкончик, кроме этого, большая застекленная лоджия в кухне. Имеется все для комфортного проживания и отдыха (мягкий уголок и современная мебель, телевизор и холодильник, СВЧ и стиральная машина, столовая посуда). Вещи можно удобно разместить в двух вместительных шкафах-купе (расположены и в прихожей, и в комнате). Санузел большой (совмещен согласно проекту застройщика). Микрорайон организован очень удачно (давно стал достопримечательностью города)», — описывает предложение агент.

За столь нескромную сумму можно разжиться и «трешкой» (причем с красивыми дверями цвета изумруд/малахит). Оформленная в классическом стиле «сталинка» расположена на улице Козлова. Для комфортного проживания в ней есть все необходимое — приятно посмотреть.

«Тихое место, развитая инфраструктура. В квартире выполнен авторский дизайнерский ремонт с полной заменой всех коммуникаций и внутренних элементов (пол, стены, потолок). Дизайн квартиры выдержан в едином стиле, в который гармонично вписывается антикварная мебель и элементы декора. Кухня полностью укомплектована бытовой техникой (холодильник, газовая плита, посудомоечная машина, стиральная машина, кухонная вытяжка). Раздельный санузел. Для отделки интерьера ванной комнаты и санузла использованы качественные строительные материалы, в т. ч. импортная керамическая плитка. Одной из приятных особенностей станет окно в ванной, которое наполняет комнату приятным дневным светом. Сдается квартира на длительный срок», — предупреждает агент.

А как считаете вы: за $500 лучше арендовать квартиру или дом? Если квартиру, то маленькую, но в новом районе, или большую в «сталинке»? Ответьте на наш вопрос, а в комментариях расскажите, где, по вашему мнению, лучше жить.

За $500 лучше арендовать...

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Купить или продать жилье в любой точке Беларуси можно с помощью сервиса Onliner.by.
В базе данных — более 9 тыс. объявлений

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Оксана Красовская