У Минска может появиться еще один спутник. Первый дом начнут строить уже в этом году
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 097
117
21 октября 2018 в 21:55
Автор: Дмитрий Мелеховец

Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» может стать спутником Минска, сообщил первый заместитель генерального директора СЗАО «Компания по развитию Индустриального парка» Кирилл Коротеев в эфире телеканала СТВ.

— У нас есть поручение главы государства отработать эту тему. Мы подготовили ряд инфраструктурных предложений. Сегодня речь идет о строительстве продолжения дороги Ваупшасова до Минска. И фактически тот кусок, который внутри парка, мы уже делаем. В следующем году свой кусочек мы введем в эксплуатацию. Это и более долгосрочный (но отнюдь не менее важный) вопрос о строительстве скоростного трамвая, скоростного метро, которые свяжут парк, Минск и аэропорт, — сказал Кирилл Коротеев

Также заместитель генерального директора сообщил, что уже в этом году в «Великом камне» начнется строительство 156-квартирного дома с пунктом охраны правопорядка, фельдшерским пунктом и всей необходимой социальной инфраструктурой во встроенных помещениях первого этажа.

— Следующим шагом (уже проектируется) будет больница на территории парка. Проект уже фактически готов. Остались только какие-то определенные штрихи, и мы уже можем его продвигать в работу. Также по договоренности с китайской стороной планируется привлечь под его реализацию техническую помощь.

Мы сейчас разрабатываем в рамках первого этапа (напомню, первый этап — это 850 гектаров) порядка 25—30 гектаров жилья. Это где-то будет 120 тысяч квадратных метров жилой площади на выходе. Порядка 50, наверное, домов. Максимум шесть этажей, где-то и одноэтажные строения. Больше зеленых зон, минимум доступа автомобилей в саму зону застройки, — объяснил Кирилл Коротеев.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец