Риелтор 10 лет проводил сделки мимо агентства. Теперь ему грозит срок
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 843
129
17 октября 2018 в 10:47
Автор: Евгения Штейн

Житель Минского района 10 лет оказывал риелторские услуги без государственной регистрации и специального разрешения (лицензии), выдаваемого Министерством юстиции Республики Беларусь. Он выступал посредником в сделках со столичной недвижимостью, а также недвижимостью в Минском и Смолевичском районах. При этом мужчина официально работал на лицензированную риелторскую организацию, однако проводил сделки «мимо кассы». Подозреваемому 59 лет, по предварительной оценке, полученный им незаконный доход составил порядка 95 тысяч рублей, сообщает Следственный комитет. Не исключено, что реальный доход мужчины за 10 лет исчисляется куда более значительными суммами.

Минским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту незаконной предпринимательской деятельности, сопряженной с получением дохода в особо крупном размере (ч. 2 ст. 233 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Известно, что агентство, в котором работал подозреваемый, занималось сделками с загородными домами и земельными участками. При работе с клиентами мужчина представлялся как сотрудник агентства, но денежные средства за оказанные услуги оставлял себе.

В рамках уголовного дела изъяты документы, различные носители информации, допрашиваются свидетели, проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!