13 073
117
15 октября 2018 в 11:19
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский
Тренажерный зал с безлимитными абонементами за 70 рублей и барбершоп: в Ждановичах открылось заведение Svoi

Не только минчане хотят быть стройными, подтянутыми и ухоженными. Но так уж повелось, что за пределами кольцевой с досугом, ЗОЖ и прочими радостями все довольно непросто: стоит только отъехать километр-другой, как цивилизация заканчивается (если, конечно, вы не держите свой путь в элитный загородный поселок). Немного исправить ситуацию решил энтузиаст Александр Кривицкий, который открыл в Ждановичах заведение Svoi. С этой субботы на Парковой, 2, начал работать тренажерный зал, а совсем скоро откроется и барбершоп.

Почти 500 квадратных метров на втором этаже ждановичского торгового центра простаивали около четырех лет. Местные помнят, как в былые времена здесь работал бильярдный зал, но потом все затихло. Вдохнуть новую жизнь в площадку решил Александр, который сам является поклонником спорта и захотел порадовать «тренажеркой» под боком местных жителей.

— Состояние помещения было не очень: сами понимаете, что происходит, когда поддержанием порядка никто не занимается, — рассказывает директор и основатель клуба. — Но так как мне поставили очень жесткие условия по запуску, пришлось соответствовать. За два с половиной месяца ремонт был сделан — работа велась чуть ли не круглосуточно, нанимались не только сторонние работники — мы с друзьями выкладывались здесь по полной. Зато успели в срок. Все оборудование у нас новое, брендированное, делалось на заказ. На этой линейке тренажеров занимался я сам, поэтому решил установить их в зале.

Зал Svoi средних размеров — «тренировочная» часть занимает порядка 400 метров. Оборудование еще будет докупаться. В перспективе, когда добавятся кардиотренажеры, по расчетам Александра, одновременно заниматься в зале смогут комфортно сорок человек.

— Что касается посетителей, то мы изначально делали упор именно на местных жителей. Отсюда и название — Svoi. Если посмотреть на карту, то ближайшее аналогичное заведение находится уже в Минске — в аквапарке «Лебяжий» или в Каменной Горке.  А в самих Ждановичах ничего похожего нет. Также, думаю, оценят наш зал и работники рынка — там людей много, им как раз было бы удобно у нас тренироваться, особенно с учетом того, что цены на абонементы вовсе не заоблачные.

Думаю, позволить себе заниматься у нас сможет каждый. Однозначно, абонементы у нас дешевле, чем в среднем по Минску. Повышать цены не планируем — просчитали, что с такими цифрами мы сможем успешно развиваться. Буквально месяц-полтора — и запустим в работу еще и барбершоп. Так что в одном месте можно будет решить сразу несколько вопросов.

Режим работы тренажерного зала Svoi — с 07:00 до 23:00 по будням и с 09:00 до 21:00 по выходным и праздничным дням.

Все о новых местах Минска читайте по ссылке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский