354
15 октября 2018 в 14:31
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
В Минске открылся ресторан «Скотный двор», в который раньше пускали только айтишников

Год назад на улице Платонова, 20Б, заработало заведение с необычным названием и непривычной концепцией: в ресторан пускали исключительно сотрудников бизнес-центра, в котором работало несколько крупных IT-компаний. Войти туда можно было только через внутреннюю дверь, которая открывалась только по пропуску. Сегодня же «Скотный двор» открыл двери для всех желающих. Как выглядит заведение, чем здесь кормят и сколько будет стоить ужин — читайте в нашем обзоре.

Жилых домов в районе «Скотного двора» не так уж много, в округе — сплошь бизнес-центры и офисные здания. Тем не менее владельцы уверены, что за их кухней минчане будут приезжать целенаправленно.

— Мы начинали только с обедов и постепенно развивались. Что-то изменяли, переделывали, думали, как улучшить наше заведение. Шаг за шагом мы пришли к тому, что решились на открытие дверей для всего города, — рассказывает директор Анастасия.

К сегодняшнему открытию было разработано вечернее меню. Теперь здесь можно попробовать и морского черта, и ягненка, и кокосовое карри.

— Мы не привязываемся к какой-то конкретной кухне и просто готовим современные европейские блюда, хотя наш шеф-повар, Виталий Протько, старается экспериментировать и всегда готовить что-то необычное, — объясняет Анастасия. — Примерно раз в месяц мы будем обновлять меню и готовить что-то новенькое. 

Со слов Анастасии, средний чек с алкоголем за ужин составит примерно 35 рублей на человека. Горячее блюдо обойдется в 18—30 рублей. Комплексный обед стоит 10—12 рублей. Говорят, в будние дни здесь яблоку негде упасть.

В ресторане оборудована отдельная курительная комната, где можно посидеть с кальяном.

Чтобы снизить нагрузку на кухню и более оперативно обслуживать гостей, рестораторы разработали простого Telegram-бота, с помощью которого можно заранее заказать обед с собой и просто прийти за ним в условленное время. Кроме того, бот будет запоминать историю заказов и в будущем предлагать блюда в зависимости от предпочтений.

Сегодня заведение уже работает. По будням оно открыто с 8:00 до 23:00, в субботу и воскресенье  с 11:00 до 23:00.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий