18 359
267
05 октября 2018 в 17:41
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
«Сделаем сеть и будем развивать культуру». В Минске открылся новый крафтовый бар

Центр может немного отдохнуть: на этой неделе новое заведение открылось далековато от приевшейся Зыбицкой. Вчера в многоэтажке на проспекте Победителей, 127, появился крафтовый бар под названием Zauglom. Его владельцы уверены, что Минску не хватает небольших уютных заведений «у дома», а потому планируют развиваться и превратиться в полноценную сеть, работающую в разных микрорайонах столицы.

С виду Zauglom — классический крафтовый бар: приглушенный свет, высокие стойки, небольшие диваны. Один из учредителей заведения, Иван Бельчин, утверждает, что в новой точке представлен самый большой выбор разливного пива в городе.

— Мы поставили 30 кранов. На мой взгляд, это очень достойно, — говорит Иван. — Десять из них будет отдано под крафтовое пиво, остальные — под более понятные сорта.

Что касается необычного месторасположения, Иван уверен, что Лебяжьему здорово не хватало подобного места.

— Этот район очень круто развивается, тут построили очень много нового жилья, но пойти здесь особо некуда. Мы решили исправить положение. Зачем сидеть дома в ноутбуке, если можно спуститься вниз и так же работать на компьютере из бара? Но мы не ограничиваемся только жителями близлежащих домов — будем привлекать ценителей крафта, постараемся привозить новинки, — рассказывает бизнесмен.

Открыть полноценную кухню помещение не позволило, обойтись пришлось хот-догами и различными снеками.

— Мы стараемся по-человечески относиться к гостям и понимаем, что иногда без полноценных блюд не обойтись, поэтому мы не будем против, если кто-то закажет пиццу или принесет еду из другого заведения, ничего плохого в этом нет, — говорят в баре.

В будущем бизнесмены планируют превратить Zauglom в сеть и даже получить торговую марку, чтобы заведения бренда могли появляться в других городах. Сегодня предприниматели уже ведут переговоры об открытии второй точки в Минске. Ее адрес пока не сообщается.

Заведение находится на проспекте Победителей, 127. Оно будет работать с полудня до 23:00 ежедневно.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий