«Торнадо» на участке. Какие воздуходувки выбирают пользователи Onliner.by для уборки своих участков

 
5143
39
21 сентября 2018 в 18:20
Автор: Оксана Красовская

Жизнь в своем доме полна не только радостей, но и хлопот. Если обитателям многоэтажек и в голову не приходит заботиться о том, чтобы расчистить дорожки после снегопада или собрать в кучи опавшие листья, то владельцам коттеджей надо самостоятельно следить за этим вопросом или нанимать специально обученных людей. И поскольку до заморозков и ледяной корки на дорогах еще далеко, а листопад вот-вот накроет страну, выясним, как же сражаются с листвой владельцы усадеб и фазенд. Метелки с граблями оставим тем, кто предпочитает «олдскульные» орудия труда, и разберемся с воздуходувками. Представляем вам топ-5 моделей, которые чаще всего покупали пользователи Onliner.by.

Gardena ErgoJet 3000 [9332-20]

На первое место пользователи поставили «машину» от немецкого производителя Gardena. Компактная и мощная установка сочетает в себе функции воздуходувки и пылесоса. Весит прибор всего 4,8 кг и имеет электрический двигатель, мощность которого 3000 Вт. Имея такие исходные данные, воздуходувка, по заверениям производителя, выдает скорость воздушного потока на выходе 86 м/с.

Что касается функции пылесоса, то агрегат оснащен 45-литровым мешком для сбора мусора. «Переход из режима воздуходува в режим пылесоса осуществляется очень легко и быстро. Вам не придется прикладывать усилия благодаря уникальной системе ClickFit, которая позволяет менять режимы без использования инструментов», — заявляет производитель. Также в Gardena ErgoJet 3000 есть функция мульчирования (1:16), благодаря которой можно собранные в кучу листья измельчить — так они будут занимать гораздо меньше места на участке. Агрегат не бесшумный — гарантированный уровень мощности шума составляет 102 дБА, тому, кто непосредственно будет заниматься работой, прямо возле уха «достанется» 88,4 дБА.

STIHL BG 86

Следующая ручная воздуходувка работает на бензине (заправил машину, не забудь заправить и помощника в уборке). Для поддержания жизнедеятельности у нее есть топливный бак объемом почти пол-литра. Сам двигатель — двухтактный. «Эта воздуходувка быстро очистит даже большие территории от листьев, травы и свежего снега благодаря мощному воздушному потоку. Долговечный и эффективный воздушный фильтр HD2 легко моется, поэтому воздуходувное устройство STIHL BG86 подходит для использования в очень пыльных местах. Воздуходувка оснащена круглым и плоским соплом, антивибрационной системой, пусковой ручкой STIHL ElastoStart, экономным двигателем 2-MIX и рычагом газа с фиксатором», — уточняет производитель.

STIHL BG86 весит 4,5 кг и не имеет в комплекте мешка для сбора мусора (так как это дополнительная опция, уточнять возможности модели надо при заказе). Скорость воздуха на выходе чуть меньше, чем у предыдущей модели конкурирующего производителя, — 69 м/с. Гарантированный уровень мощности шума — 103 дБА, а возле уха производителя уборочных работ — 90 дБА.

ручная воздуходувка + пылесос, бензиновый двигатель, расход воздуха: 13.5 м³/мин, бак: 0.44 л, 4.5 кг

Ryobi RBV3000CESV

Третью строчку пьедестала предпочтений онлайнеровцев занимает электрическая воздуходувка с функцией пылесоса Ryobi RBV3000CESV. Вес помощника — 5,1 кг, мощность двигателя 3000 Вт. Скорость воздуха в раструбе производитель заявляет 104 м/с — весь мусор и листья как ветром сдует. Вдобавок к 45-литровому мешку для сбора мусора есть «воздуходувочный» круиз-контроль: необходимые обороты двигателя надежно фиксируются и контролировать их уже не нужно.

Нашлось место и для измельчителя: исходную кучу листьев аппарат «размелет» в соотношении 1:16. Более того, функцией выдува и пылесоса можно пользоваться одновременно (осталось только придумать, зачем это нужно). Гарантированный уровень мощности шума — 110 дБА.

ручная воздуходувка + пылесос, электрический двигатель, 5.1 кг

Bosch ALS 30

Воздуходувка Bosch ALS 30 заняла четвертую строчку рейтинга самых покупаемых девайсов этой категории. Примечательна она еще и тем, что в комплекте идут стандартный 45-литровый мешок для сбора мусора и перчатки. Электрический двигатель на 3000 Вт обеспечивает скорость выдува воздуха 83,3 м/с. Весить «машина» может как 3,2 кг, так и 4,4 (просто воздуходувка или с функцией пылесоса соответственно). Листву измельчает с коэффициентом 10:1.

«Садовый пылесос-воздуходувка и воздуходувка для листвы ALS 30 – это последняя новинка Bosch в области инструментов для очистки сада. Сетевой садовый пылесос-воздуходувка — универсальный и мощный инструмент, позволяющий собирать мусор в кучу, а затем всасывать и спрессовывать его в мешок-мусоросборник для последующей утилизации или компостирования. Можно использовать для выполнения широкого спектра задач по уборке сада — от удаления плотной мокрой листвы до уборки крупного мусора», — напоминает производитель.

ручная воздуходувка + пылесос, электрический двигатель, расход воздуха: 13.3 м³/мин, 3.2 кг

Husqvarna 125BVx

Эту воздуходувку заказывают чуть реже остальных, тем не менее отзывов она удостоилась только положительных. «Давно задумывался о том, как осенью убирать опавшие листья, перебрав кучу моделей, остановился на этой. В работе достаточно мощная, чуть влажные листья собирает, камни и другие крупные предметы только сдувает, в себя не втягивает. Очень доволен, работы на 20 минут — и участок чистый. Если есть деньги и нет косилки со сборником — смело в путь!» — делился своими впечатлениями пользователь под ником Diver_5.

Аппарат весит 4,35 кг, имеет двухтактный бензиновый двигатель мощностью 1,1 лошадиной силы. Емкость топливного бака — пол-литра. Скорость воздуха на выходе — 58 м/с. Мешок для сбора мусора увеличенный — 64,35 л. Гарантированный уровень мощности шума — 107 дБА, хозяин, сдувающий листву, будет ощущать их как 92 дБА. Мульчирование с коэффициентом 16:1. Есть круиз-контроль.

«Идеально подходят для частных пользователей. Раструб с уникальным дизайном обеспечивает хорошую сбалансированность и легкость маневрирования. Технология Smart Start® облегчает запуск. Поставляются с плоским и круглым соплами. Также предлагается комплект для работы в режиме пылесоса», — дополняет производитель.

ручная воздуходувка + пылесос, бензиновый двигатель, расход воздуха: 13.31 м³/мин, бак: 0.5 л, 4.35 кг
Автор: Оксана Красовская