309
21 сентября 2018 в 22:37
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка
На Зыбицкой открылся новый фастфуд. Удивлять белорусов будут картошкой

Давненько Зыбицкая не напоминала о себе, но в последний теплый день в году все же не удержалась. Сегодня здесь открылся еще один фастфуд, который обещает слегка потеснить хотдоги, бургеры и шаурму — теперь на самой тусовочной улице города будут готовить еще и картошку по-бельгийски с разнообразными соусами и начинками.

От картофеля-фри бельгийский вариант главным образом отличается бóльшим размером. К тому же готовят его немного иначе — в несколько заходов. За счет этого кусочки здорово подрумяниваются снаружи, но остаются мягкими внутри.

— Я это блюдо увидел в Барселоне, там его на каждому углу готовят. Но вообще, сейчас вся Европа на этой теме сидит, а у нас ее почему-то до сих пор никто не готовил, — рассказывают в заведении.

Для белорусского рынка блюдо решили слегка адаптировать, дополнив разнообразными начинками. Собирается порция в четыре этапа. Сперва выбираете саму картошку с разными специями. К основному блюду заказываете один из шести соусов, разработанных шеф-поваром, а также начинку (хоть грибы, хоть мясо су-вид). Сверху все это посыпается пармезаном, чеддером или моцареллой. Естественно, при желании какой-то шаг можно пропустить.

В плане интерьера все максимально просто. Внутри всего четыре столика, за которыми может одновременно разместиться до 16 человек. Предполагается, что большинство посетителей будет забирать еду с собой.

На вопрос о конкурентоспособности картошки по отношению к бургерам и прочим королям ночных вечеринок в новом фастфуде уверенно заявляют: бельгийская фри куда круче.

— Это блюдо гораздо полезнее гамбургеров или ужасной огромной шаурмы, которую все доедают только потому, что выкидывать жалко. Мы будем менять масло после каждых 30 жарок, поэтому картошка не будет такой вредной, как большинство фастфуда.

За порцию весом 400 грамм здесь в среднем берут от 6 до 8 рублей. Лимонады собственного приготовления стоят 4 рубля. В меню также есть газировка и пиво.

В будние дни заведение будет работать с 10:00 до полуночи. В пятницу и субботу — с 10:00 до 04:00.

Сковороды в каталоге Onliner.by

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка