«Мы законопослушные граждане». Жители отселяемого дома на Карла Маркса добровольно съехали из квартир
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 052
204
20 сентября 2018 в 11:09
Автор: Дмитрий Мелеховец

На этой неделе жизнь в трехэтажном доме на Карла Маркса кипела как никогда раньше. У жителей 22 квартир потребовали съехать на время ремонта, однако те отказались покидать помещения из-за страха потерять жилплощадь. Теперь же конфликт, по-видимому, пришел к логическому завершению и закончился довольно неожиданно: жильцы согласились добровольно покинуть квартиры.

Напомним, в начале месяца жильцам старого трехэтажного дома №17 на улице Карла Маркса пришло уведомление о скором выселении из квартир, связанном с проведением масштабных ремонтных работ по усилению конструкций. Проще говоря, дом признали аварийным и предложили людям временно освободить помещения.

Крайний срок для добровольного выселения датировался 17 сентября, однако ни один из жильцов соглашаться на такие условия не стал: люди были обеспокоены тем, что временное выселение может превратиться в бессрочное. В назначенный день сотрудники органов не пришли, однако спустя примерно сутки в тихий дворик все же нагрянули представители прокуратуры. Всем жильцам оставили уведомления, однако забирать их народ не торопился и был в явной растерянности.

Чуть позже люди все же изменили планы и согласились на условия властей. Как рассказала нам Галина Геннадьевна, проживающая в этом доме, уже в понедельник трехэтажка должна полностью опустеть.

— Во-первых, мы законопослушные граждане. Мы выполнили требования закона. Во-вторых, мы просто не хотим, чтобы в наших квартирах вскрывались замки, —рассказала женщина.

Тем не менее заселяться во временные квартиры, по словам собственницы, большинство не решилось: условия там никуда не годятся.

— В некоторых квартирах жить просто невозможно. В том числе и в предоставленной нам. Это барак. Первый этаж. Там сыро, холодно и просто ужасно, — продолжает Галина Геннадьевна. После получения ключей многие жильцы стали сбрасывать фотографии временных квартир в общедомовый чат.

Как рассказали жильцы, большинство людей будет переселяться в выходные, а в понедельник сотрудники ЖКХ помогут перевезти мебель.

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец