39 759
562
18 сентября 2018 в 15:03
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

В Минске открылась первая точка российской сети «Додо пицца»

Сегодня днем в гипермаркете Prostore в Малиновке открылась первая в Беларуси пиццерия «Додо», которая пришла на смену известной на весь мир Sbarro. В скором времени точки российской сети заменят все рестораны американского бренда. Планируется, что уже в этом году в Бресте и Минске будет переоборудовано восемь точек, а еще одна построена с нуля. Пока же оцениваем первое заведение.

Первая точка Sbarro открылась в Минске чуть меньше трех лет назад. Тогда бизнесмены горели большими амбициями: планировалось, что каждый год в стране будет появляться по две новые пиццерии — 20 штук за десять лет. Но не пошло. Заменить бренд было решено другой крупной сетью, насчитывающей больше 360 ресторанов.

Первое из девяти заведений, которые должны открыться в этом году, оказалось совсем небольшим: буквально «квадратов» на сорок. Интерьер выполнен в стилистике сети и ничем не отличается от российских ресторанов. В этом смысле все достаточно просто и стандартно: небольшие диванчики со спинками из фанеры, маленькие столики, минимум внутренней отделки — сюда приходят за едой.

 

От соседнего Burger King новую пиццерию «Додо» отделяет лишь прозрачная стена, в конце которой даже сделан проход. Был ли это осознанный шаг или же одно из требований пожарной безопасности, неясно.

Кухня оборудована прозрачными стенами — можно смотреть на работу пиццмейкера. Кроме того, в зоне приготовления установлены видеокамеры, которые позволяют отслеживать приготовление пиццы, а потом и ее доставку. Сейчас система доставки уже работает, зона обслуживания видна на открывшемся сегодня сайте. Планируется, что привозить пиццу будут не дольше 39 минут. Если курьер не успевает — получаете обед бесплатно.

Пицца, приготовленная посетителями в день открытия

 

Меню у новой сети довольно разнообразное: 22 вида пицц, закуски, десерты, напитки. Цены на пиццы начинаются от 7,90 рубля. Как и обещали владельцы, цены оказались ниже российских, однако за счет чего это было сделано (покупки белорусских продуктов или других факторов, вроде аренды), в пиццерии объяснить не смогли. «Дешевле и дешевле», — ответил операционный директор.

На следующей неделе должна распахнуть свои двери вторая точка у станции метро «Пушкинская», остальные бывшие точки Sbarro откроются в ближайшие два месяца.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий