Квартиры осужденного бизнесмена Демчука в элитном доме на Киселева выставлены на аукцион
 
12 167
68
18 сентября 2018 в 10:00
Автор: Николай Градюшко

Четыре квартиры в элитном долгострое на улице Киселева в Минске выставлены на аукцион. Имущество принадлежит осужденному бизнесмену Сергею Демчуку. Если торги состоятся, вырученные от продажи деньги пойдут на погашение его долгов.

Сергей Демчук — фигура на рынке коммерческой застройки небезызвестная. В начале нулевых подконтрольные бизнесмену компании получали лакомые площадки в Минске. С его именем связано возведение торговых центров и паркинга возле Комаровки, жилого дома на улице Киселева и ряда других объектов. В 2004 году Демчуку достался еще один участок — 2 гектара в районе Белгидромета на проспекте Независимости, где планировалось строить жилой комплекс. К 2008 году дольщики перечислили на счет застройщика в общей сложности более 19 млрд рублей, однако стройка так и не началась.

В декабре 2012 года суд Первомайского района Минска приговорил Сергея Демчука к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества. Он признан виновным по ч. 4 ст. 209 УК Беларуси (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). В ходе следствия и суда было доказано, что Демчук собрал денежные средства дольщиков якобы для строительства жилого комплекса, однако на самом деле использовал эти деньги не по целевому назначению, для поддержания финансового состояния подконтрольных ему фирм.

Площадь выставленных на торги квартир варьируется от 189 до 301,8 кв. м, а начальная стоимость — от 497 000 до 763 000 рублей. Торги организует управление принудительного исполнения главного управления юстиции Мингорисполкома.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Николай Градюшко