Предприятие-должник продает с молотка заброшенный лагерь в заказнике под Минском
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 326
60
13 сентября 2018 в 15:33
Автор: Николай Градюшко

Бывший пионерский лагерь «Дружный» под Минском, о котором мы рассказывали несколько дней назад, выставлен на аукцион с начальной ценой 1 479 892,8 рубля, что эквивалентно примерно $682 600. Торги должны состояться 15 октября, сообщили Onliner.by в Минском областном центре инвестиций и приватизации.

Белкоопсоюзовский лагерь работал на протяжении нескольких десятилетий, однако в середине 2000-х был закрыт и с тех пор находится под охраной. Деревянные домики давно сгнили, но два кирпичных корпуса, столовая и двухэтажный клуб с кинозалом еще в вполне сносном состоянии.

«Дружный» висит на балансе Молодечненского пищевого комбината. В июне этого года Экономический суд Минской области вынес решение об экономической несостоятельности предприятия (с санацией должника). Сейчас начинается продажа имущества.

Лагерь занимает 6 гектаров посреди биологического заказника «Юхновский» в 18 км от МКАД. Имеется асфальтированный подъезд, трансформаторная подстанция, котельная, водонапорная башня, артезианская скважина, насосная станция. Место весьма привлекательное для инвестиций. Правда, пока непонятно, как будущий собственник сможет распорядиться землей и постройками. В объявлении о проведении аукциона никакой информации об этом не содержится.

Потенциальные инвесторы могут обратиться в Минский райисполком и уточнить, можно ли изменить функциональное назначение земельного участка. В зависимости от решения исполкома будет понятно, под что можно реконструировать объект: под базу отдыха, санаторий, жилой комплекс и т. д., — рассказали в Минском областном центре инвестиций и приватизации.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Николай Градюшко