Чем застроят бывшую военную часть в Степянке? Проект вынесен на обсуждение
 
9961
94
10 сентября 2018 в 15:49
Автор: Николай Градюшко

На пересечении улицы Ваупшасова и МКАД появится двухуровневая развязка, а на территории бывшей военной части построят спортивные, оздоровительные и другие объекты. Откорректированный проект детального планирования этой территории вынесен на общественное обсуждение, которое продлится с 17 сентября по 11 октября 2018 года.

Общественное обсуждение проводит администрация Партизанского района, на сайте которой появилось объявление и краткая информация об этом проекте. Если верить детальному плану, улицу Ваупшасова ожидает расширение, на пересечении с МКАД появится развязка. Территорию бывшей военной части, которая сейчас сдается в аренду различным организациям, ждут кардинальные преобразования. Архитекторы выделили несколько участков, где предусматривается строительство главным образом лечебно-оздоровительных объектов и объектов спортивного назначения. Вблизи МКАД запроектированы автозаправочная станция и торговый объект. Некоторые существующие объекты предлагается реконструировать с увеличением параметров, другие подлежат выносу.

Как следует из пояснительной записки, на территории в 52 гектара планируется застройка общей площадью порядка 170 тысяч квадратных метров. Не обойдется без вырубки деревьев. Озелененность территории снизится с 75 до 59,6%.

Более детальную информацию о проекте можно будет получить на презентации, которая состоится 19 сентября в 18:00 в актовом зале средней школы №182 (ул. Карвата, 20).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко