26 663
203
07 сентября 2018 в 16:57
Автор: Николай Градюшко
Топ микроволновок по версии пользователей Onliner.by

Еще 20 лет назад микроволновка считалась показателем достатка в семье, сегодня же без нее домашняя кухня кажется не совсем полноценной. Да и в офисе СВЧ-печь — вещь незаменимая, ведь для разогрева ссобоек ничего более удобного наука еще не придумала. Для тех, кто находится в процессе выбора, но не хочет утруждать себя долгими поисками, представляем подборку моделей, которым чаще всего отдают предпочтение пользователи Onliner.by.

Вообще, микроволновка — это не такой уж сложный бытовой прибор. При выборе надо учесть всего несколько параметров, определяющих функционал и влияющих на стоимость. Самые простые печи — «соло». К ним относятся бюджетные микроволновки, предназначенные для разогрева и размораживания продуктов, а также приготовления простых блюд. Печи категории «соло и гриль» позволяют равномерно и качественно прожарить мясо с образованием хрустящей корочки. Для приготовления выпечки и самых сложных блюд подойдут печи, сочетающие в себе микроволны, гриль и конвекцию, — такие приборы даже заменяют собой духовой шкаф. Само собой, чем больше функций, тем выше цена.

Samsung MS23F302TAS

Микроволны, объем 23 л, мощность 800 Вт

Хорошо себя зарекомендовавшая модель 2013 года, которая все еще неплохо продается. Микроволновка обладает небанальным привлекательным дизайном, оптимально подходящим для кухонь в современном стиле. Внутренняя поверхность камеры выполнена из долговечного и практичного материала — керамики. Он гладкий, легко чистится, его трудно поцарапать и на нем не оседает нагар.

микроволны (соло), объем 23 л, выходная мощность микроволн 800 Вт, управление электронное, автоприготовление, авторазмораживание, цвет серебристый

Candy CMW 2070M

Микроволны, объем 20 л, мощность 700 Вт

Простая, как табуретка, и недорогая печь с механическим управлением. Все, что здесь есть, — это два поворотных переключателя, отвечающих за температуру и время. «Печка супер в соотношении цена-качество. Греет отлично, равномерно. Качество сборки тоже очень хорошее. Со своими функциями справляется великолепно. Но мне, например, очень не хватает электронного таймера — уже назавтра поняла, что не нужно было так экономить», — читаем один из отзывов.

микроволны (соло), объем 20 л, выходная мощность микроволн 700 Вт, управление механическое, цвет белый

Samsung ME83KRW-1

Микроволны, объем 23 л, мощность 800 Вт

Еще один бестселлер от Samsung с электронным управлением. Среди поддерживаемых функций здесь есть часы, блокировка от детей и 39 автоматических программ приготовления, внесенных в память устройства.

микроволны (соло), объем 23 л, выходная мощность микроволн 800 Вт, управление электронное, автоприготовление, авторазмораживание, цвет белый

Samsung FW77SR-B

Микроволны, объем 20 л, мощность 850 Вт

Даная модель выпускается во встраиваемом исполнении: прибор имеет специальную конструкцию, позволяющую устанавливать и закреплять его внутри мебельных шкафчиков, ниш в стенах и т. д. Функционал печи дополнен автоматическими программами приготовления, размораживания и разогрева продуктов, режимом удаления запахов. В комплект входит емкость для приготовления продуктов на пару. Судя по отзывам наших пользователей, особых нареканий за годы эксплуатации не выявлено.

микроволны (соло), объем 20 л, выходная мощность микроволн 850 Вт, управление электронное, пароварка, автоприготовление, авторазмораживание, цвет черный

Candy CMW 2070 DW

Микроволны, объем 20 л, мощность 700 Вт

Недорогая модель с электронным управлением, светодиодным экраном, часами и автоматическими программами приготовления и разморозки.

микроволны (соло), объем 20 л, выходная мощность микроволн 700 Вт, управление электронное, автоприготовление, авторазмораживание, цвет белый

Horizont 20MW700-1479BKB

Микроволны и гриль, объем 20 л, мощность 700 Вт

Покупаем белорусское! Популярность среди пользователей Onliner.by снискала и модель отечественного производителя со специальной зеркальной поверхностью и режимом работы «Гриль». Тип гриля здесь тэновый — это трубка с нагревательным элементом, расположенная в верхней части камеры.

микроволны и гриль, объем 20 л, выходная мощность микроволн 700 Вт, управление электронное, автоприготовление, авторазмораживание, цвет серый

Hotpoint-Ariston MWHA 25223 B

Микроволны и гриль, объем 25 л, мощность 700 Вт

В этой печке используется кварцевая лампа для гриля, которая считается лучше тэнового нагревателя. Сама лампа расположена на верхней стенке за металлической решеткой, она не уменьшает размеров печи и позволяет беспрепятственно очищать ее рабочую поверхность. Кварцевые нагреватели экономичнее тэновых. Бытует мнение (хотя его разделяют далеко не все), что блюда, приготовленные на таком гриле, напоминают те, что пожарены на открытом огне.

микроволны и гриль, объем 25 л, выходная мощность микроволн 700 Вт, управление электронное, автоприготовление, авторазмораживание, цвет черный

Daewoo KOR-81F7B

Микроволны, объем 23 л, мощность 800 Вт

Еще один вариант простой и недорогой печи с механическим управлением. Внутренние стенки покрыты эмалью. Гриля нет, но пользователей, которым микроволновка нужна исключительно для разогрева готовой пищи либо ее размораживания, этот факт совершенно не смущает.

микроволны (соло), объем 23 л, выходная мощность микроволн 800 Вт, управление механическое, цвет черный

LG MH6535GIB

Микроволны и гриль, объем 25 л, мощность 1000 Вт

Эта недавно вышедшая на рынок модель с функцией гриля уже успела завоевать немало кухонь белорусов. Благодаря высокой мощности продукты готовятся и размораживаются быстрее, а инверторная технология позволяет более равномерно и эффективно подогревать продукты. Если в обычных микроволновках магнетрон работает всегда с одной и той же мощностью, то в инверторных мощность меняется в зависимости от степени готовности блюда. Тем не менее невероятных кулинарных чудес от инверторной печи ждать все же не стоит. Дополнительные функции — быстрый старт, часы, блокировка от детей, поддержание заданной температуры, автоматические программы.

микроволны и гриль, объем 25 л, выходная мощность микроволн 1000 Вт, управление сенсорное, автоприготовление, авторазмораживание, цвет черный
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко