11 571
97
06 сентября 2018 в 16:04
Автор: Оксана Красовская. Фото: Влад Борисевич

Плюс три новых детских сада. Повезло родителям из Сухарево, Лебяжьего и Лошицы

Минчане привыкли жаловаться на то, что мест в детских садах катастрофически не хватает (особенно в новых районах). И вот наконец подоспели хорошие новости: сегодня и завтра в столице открывается сразу три детских дошкольных учреждения. Адреса радости для мам и пап: ул. Академика Карского, 11 (ясли-сад №96), ул. Мястровская, 30 (ясли-сад №18), ул. Дроздовича, 2 (сад №56). Таким образом, в Сухарево, Лебяжьем и Лошице стало с дошкольным вопросом немного легче. Корреспондент Onliner.by побывал на открытии садика №96 во Фрунзенском районе, чтобы показать вам, в каких условиях будут расти и воспитываться десятки малышей.

Строительство здания сада в одном из самых «обеспеченных» детьми районе (спасибо Каменной Горке, Домбровке и Сухарево) началось примерно полтора года назад —  в марте 2017-го. Двух-трехэтажный садик разместился среди новых панельных многоэтажек, а значит, в непосредственной близости от мест проживания семей с маленькими детьми. По планам, рассчитано учреждение на 12 групп и 230 воспитанников, а его возведение обошлось городу примерно в $2,5 миллиона.

— Здание состоит из двух-трехэтажных объемов, — объясняют в пресс-службе Мингорисполкома. — Композиционно блоки, где будут размещены группы для детей, объединены вокруг двухэтажного центрального блока, в котором располагаются помещения общего назначения. Высота этажей — 3,3 м.

В раскраске нового детского сада ничего неожиданного: к основному невзрачному фону добавлены контрастные яркие вставки. Можно было бы придумать и что повеселее, тем более что один частный застройщик уже показал, каким классным может быть фасад дошкольного учреждения.

Проектная наполняемость групп различная: максимум для раннего возраста — 15 воспитанников, детей дошкольного возраста — 20 воспитанников. Но мы же с вами все понимаем...

Большим плюсом нового детского сада является свой бассейн, а также просторные музыкальный и так называемый универсальный залы (последний занимает почти 100 «квадратов»). В медицинском блоке, помимо всего прочего, даже предусмотрены две палаты-изолятора.

Не обошлось и без компьютерной игровой. Кроме того, в сетку обязательных занятий включено обучение детей игре в шашки и шахматы. Также планируется открытие пункта коррекционно-педагогической помощи для воспитанников с нарушениями речи.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Влад Борисевич