В Сухарево построят панельный дом. Дольщиков завлекают «квадратом» дешевле $1000, но цена может вырасти
 
14 968
153
30 августа 2018 в 15:09
Автор: Николай Градюшко

В ближайшее время на улице Янковского в Минске начнется возведение 10-этажного панельного дома мапидовской серии. На площадке пока нет ничего, кроме забора и паспорта объекта, но застройщик уже открыл бронирование квартир. Цены весьма привлекательные — от $920 до $960 за квадратный метр, однако к моменту выхода проектной декларации стоимость может возрасти.

Новый дом появится на пустыре недалеко от пересечения улиц Шаранговича и Янковского, по соседству с храмом. На генподряде будет МАПИД, заказчиком выступает компания «ЗаславльСтройИнвест» — в Минске она уже построила две панельные 19-этажки на улице Неманской и приступает к возведению двух панелек на улице Тимошенко.

— Особенностью дома станут проходные подъезды и двор, закрытый для движения машин. Обсуждается возможность установить лифт Otis вместо могилевского и использовать фасадную краску Caparol, — рассказали в компании Viva Invest, которая сопровождает проект и будет заниматься продажей квартир. — Вероятнее всего, парковочных мест будет немного меньше, чем квартир. По этому вопросу у нас пока нет окончательной информации.

На стадии бронирования заявлены следующие цены квадратного метра: от $920 до $960 в зависимости от метража. Выходит, «однушка» площадью 39,87 кв. м оценивается в $38 275, «двушка» площадью 55,74 кв. м — в $51 838, а «трешка» площадью 71,71 кв. м — в $65 973. Однако есть нюанс: это лишь предварительные цены, нет никаких гарантий, что они сохранятся до выхода первой проектной декларации.

— Таким образом мы проводим активное изучение спроса, — уточнили в Viva Invest. — Со вторника люди интересуются и бронируют квартиры, заняты все наши менеджеры. Конечно, с учетом высокого спроса цена может повыситься. Тем более пока мы не знаем окончательной цены строительства дома. Графики производства работ МАПИД обещает предоставить только на следующей неделе. Исходя из этих графиков будет ясна себестоимость и потребность в финансировании на различных этапах.

Другими словами, раннее бронирование гарантирует только закрепление за потенциальным дольщиком конкретной квартиры, но не озвученную стоимость квадратного метра. Реальные цены узнаем в конце года, когда выйдет проектная декларация.

Пока на стройплощадке идет подготовительный этап. Возведение дома должно начаться в ближайшее время (III квартал 2018 года). Нормативный срок строительства — 12 месяцев.

Купить жилье можно с помощью сервиса Onliner.by «Дома и квартиры»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко