294
24 августа 2018 в 12:03
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский
Переделать шестой этаж универмага «Беларусь» в тренажерный зал: в Минске откроется второй WeHouse

Для любителей ЗОЖ в Минске раздолье — под свои потребности можно найти любой объект: от подвальных качалок до спортивных центров лакшери с бассейном и теннисной площадкой. Предложения есть на любой кошелек. С недавних пор к ряду тренажерных залов среднего ценового сегмента добавился еще один: в доме номер 4 на улице Жилуновича (а это не что иное, как здание универмага «Беларусь») откроется новый зал WeНouse. Одноименная «тренажерка» на Толбухина, о которой Onliner.by писал два года назад, продолжает существовать, а зал в Заводском районе — новый шаг и новый опыт в не очень-то избалованном спортивными объектами месте.

Чтобы попасть в новое заведение, надо, не заходя в основное здание, обойти универмаг справа, найти белую дверь и на лифте подняться на шестой этаж. Далее пройти по лестницам и галереям, и только потом перед взором посетителя предстанет просторный тренажерный зал, который постепенно еще будет меняться по мелочам и совершенствоваться.

Мы анализировали ситуацию и специально искали такие районы Минска, в которых на сегодня по «тренажерной» части минимальное предложение, — объясняет, как оказался на шестом этаже «Беларуси», директор сети WeНouse Андрей. — Выяснили, что на Партизанском проспекте с этим напряженка. Стали присматриваться к площадкам и оказались тут.

Браться за такой объект и объем было не очень страшно, так как площадка на Толбухина была примерно в похожем состоянии: переделывать надо было все, — продолжает Андрей. — Опыт имелся, поэтому мы представляли, что и в какой последовательности делать. В целом на ремонт пришлось потратить около полугода. Сейчас осталось закончить по мелочам: оформить стены в соответствии с нашей дизайн-концепцией и натянуть потолок.

Пока мы еще тестируем состояние кровли и смотрим, не будет ли протечек во время сильных дождей. Как только убедимся, что все в порядке, натянем потолки, — вид помещения уже не будет таким лофтовым.


Помимо классических тренажеров, в WeНouse есть ринг, кроссфит-станция, сделанная по спецзаказу, и зал для групповых занятий площадью 75 квадратных метров (будут проводиться занятия по стретчингу, пилатесу, бодифитнесу, есть планы на джампинг).

Мы позиционируем себя как заведение среднего класса: здесь есть все, чтобы прийти и качественно позаниматься. Кстати, в будущем по одному абонементу можно приходить на тренировки в оба зала — ограничений нет. Новый WeНouse будет работать по такому же графику, что и первый, — с 07:00 до 23:00 в будние дни и с 8:00 до 22:00 в субботу и воскресенье. В зале всегда есть дежурный тренер.

Вентиляция и оборудование рассчитаны на одновременное комфортное пребывание 25—30 человек. Скоро на ресепшен также появится детская территория, фитнес-бар и лаунж-зона, — уточняет директор.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский