В Минске спасатели достали чихуа-хуа из технического колодца
 
6915
93
24 августа 2018 в 21:55
Автор: Евгения Штейн. Фото: Оксана

Когда человечеству ничто не угрожает, сотрудники МЧС приступают к спасению других видов и популяций. Сегодня в парке на Столетова им довелось вызволить собаку породы чихуа-хуа, которая провалилась в технический колодец. Летним вечером этот парк пользуется большой популярностью, так что необычное зрелище собрало немало зевак.

— Пару лет назад на Столетова сделали очень хорошую площадку: здесь есть оборудование и для воркаута, и для экстремальных видов спорта, и для детей, — рассказывает Оксана, свидетельница необычного происшествия. — А рядом стоит автоматизированная туалетная кабинка: бросаешь монетку — дверь должна открыться. Правда, никто никогда не видел, чтобы эта система работала: деньги-то она принимает, но дверь не открывает. Туалет стоит на железных ножках, а под туалетом, как оказалось, открытый технический колодец. Сегодня примерно в 19:40 случилось ЧП: маленькая собака чихуа-хуа по имени Софа, которая гуляла со своими хозяевами, забежала под этот туалет и упала в колодец.

— Она там сидела, скулила, скреблась, ни хозяйка, ни прохожие не могли ее достать. Пришлось звонить в МЧС, и надо отдать должное ребятам: понимая, что это никакой не пожар, они очень быстро приехали на место происшествия. Спасательная операция проводилась при помощи гидравлического оборудования. Активная фаза спасения длилась минут 8—9. В итоге Софа перепугана, но спасена. Хозяйка счастлива.

Корма для собак в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Оксана