Надо брать. На продажу выставлен живописный остров по цене хорошей минской «трешки»
 
26 220
162
23 августа 2018 в 11:55
Источник: Валерий Волатович. Фото: SWNS.com

Щедрое предложение сделала всем желающим одна шотландская семья. Она решила продать остров площадью 5 гектаров, расположенный в морском заливе в 2 часах езды от Глазго. За землю, находившуюся в их собственности более 70 лет, нынешние хозяева просят всего £120 000 (чуть больше $150 000).

По меркам Великобритании, которая «славится» своими негуманными ценами на недвижимость, сделанное владельцами острова предложение выглядит неслыханно щедрым. За уединенный кусок суши площадью более 5 гектаров они просят всего $150 000. Сумма не шокирует даже минчан, а жителям Соединенного Королевства она и вовсе покажется смехотворной.

Недостатком и одновременно достоинством объекта, имеющего название Eilean Nan Gabhar («Остров коз»), является его изолированность от цивилизации. Он расположен в морском заливе Лох Крайгниш у западного берега округа Аргайл на западе Шотландии. В настоящее время остров необитаем (в том числе и козами), однако живописная северная растительность представлена в ассортименте. Ко всему прочему, здесь нет запрета на строительство: теоретически после прохождения соответствующих экспертиз и получения разрешения на Eilean Nan Gabhar можно будет соорудить дом. Или все-таки оставить остров нетронутым, наслаждаясь при желании дикой природой.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: SWNS.com