283
22 августа 2018 в 17:33
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
На Немиге открылась точка сети Salty Dog. Вскоре такие хот-дожные появятся на четырех станциях минского метро

Несколько дней назад в доме номер 3 на Немиге открылась еще одна точка сети Salty Dog. Концепция этих заведений проста: это небольшие окошки, где продают уличную еду. Однако совсем скоро сеть должна выйти за рамки привычного формата. Уже этой осенью кафе белорусской франшизы появятся в переходах четырех станций минского метро, а в будущем количество таких точек может вырасти до семи. Основатель сети Евгений Васильев рассказал, чего ждать от нового формата.

Точки будут размещаться в магазинчиках, которые находятся на многих станциях минского метро. Сегодня документы с четырьмя такими киосками уже подписаны, разрешения всех инстанций получены, тернистый путь согласований пройден.

Первая точка должна появиться на «Каменной Горке» буквально через несколько недель. Вслед за ней подтянутся еще три: на станциях метро «Автозаводская», «Уручье» и «Кунцевщина». Ремонт уже идет.

— Мы готовим этот проект как франшизный продукт. Мы сами его придумали. У нас есть франшизер, который начинает с нами сотрудничать. Он уже подписал документы с четырьмя магазинами, идут переговоры с пятым. Думаю, что в ближайший месяц первые точки уже будут работать, — поделился Евгений Васильев. Бизнесмен уверен, что такая концепция должна понравиться минчанам.

— Свою первую точку мы открыли примерно год назад. Открывались с большими опасениями: хот-дог кажется очень простым продуктом, но на деле все оказывается не так легко. Мы пытались повторить рецептуру нью-йоркских хот-догов, немецких. Но, к сожалению, мы ошиблись и получили очень много негативных отзывов. Прямо кучу негатива. Но я хочу сказать спасибо этим людям, потому что мы полностью переработали рецептуру, много экспериментировали, собирали отзывы, после чего получилось то, что нравится людям. Думаю, тема с метро должна пойти.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий