468
22 августа 2018 в 11:11
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

В здании завода «Горизонт» открылся паб без бармена, где алкоголь наливаешь сам себе

Кажется, у Зыбицкой подрастает младший брат: в здании перерождающегося завода «Горизонт» открылся еще один паб — «Пена» — с необычной для Минска концепцией. В новом заведении не будет бармена в привычном понимании: весь алкоголь посетители наливают сами себе. Такая система позволяет попробовать больше напитков, наливая, например, по 100 граммов пива из каждого крана, и избавляет от неприятных очередей.

Система довольно проста. На входе все посетители получают электронную карту, на которой лежит 20 рублей для кранов с пивом и 20 рублей для вина и крепких напитков. Карта подносится к системе, похожей на обычный кофейный аппарат, на экране выставляется «граммовка» — и напиток заполняет стакан. Наливать можно сколько угодно, вплоть до одного грамма.

Если 20-рублевый лимит вы выбрали, а веселье еще продолжается, можно просто подойти к бармену и пополнить счет. Расчет производится на исходе вечера — отдаете карту и восполняете потраченную электронную валюту. В среднем литр пива стоит 8 рублей. На данный момент в пабе установлено 24 крана, все — с белорусским пивом из частных пивоварен. Есть в ассортименте и несколько сортов пива собственного производства.

В пабе оборудована полноценная кухня. Горячие блюда стоят в районе 14 рублей. Владельцы обещают большие порции — весом не менее 400 граммов. Конечно, готовят здесь и бургеры, за них в среднем просят 8—10 рублей. Тарелку стандартных пивных закусок можно приобрести за 6 рублей. Что-то посерьезнее, вроде ростбифа или карпаччо, — за 7—8 рублей.

Паб получился достаточно просторным — около 300 квадратных метров и примерно 130 посадочных мест. На втором этаже расположились балконы, там же обустроен зал для курящих.

В будущем здесь начнут проводить вечеринки, на большом экране планируют транслировать футбольные матчи и боксерские бои.

Пока «Пена» работает в тестовом режиме и закрывается в полночь, но в скором времени график работы будет изменен.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий