Из Беларуси уходит сеть Sbarro. Ее место займет российская «Додо пицца»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
592
21 августа 2018 в 11:19
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: dodopizza.ru, instagram.com/dodopizza

Чуть меньше трех лет назад в Беларусь пришла известная на весь мир американская сеть пиццерий Sbarro. Амбиции бизнесменов впечатляли: планировалось, что каждый год в стране будет появляться по две новые пиццерии — 20 штук за десять лет. Недавно же стало известно, что планам все же не суждено сбыться — не прижилось. Зато теперь у минчан появится возможность протестировать еще один известный бренд: уже в сентябре все принадлежавшие Sbarro точки переходят в сеть «Додо пицца».

«Додо Пицца» — огромная российская сеть, насчитывающая чуть больше 360 ресторанов. Планируется, что уже в этом году в Бресте и Минске будет переоборудовано восемь точек, а еще одна — построена с нуля. Первое заведение должно открыться в середине сентября.

Посмотреть меню можно уже сейчас. Как рассказали Onliner.by сотрудники компании, у нас будет представлен весь ассортимент пицц, закусок, напитков и остальных продуктов, присутствующий во всех ресторанах «Додо Пиццы». Насколько цены будут отличаться от российских, пока неизвестно.

— При ценообразовании мы ориентируемся не на предыдущую историю, а в первую очередь на рынок. Цены на пиццу «Додо» будут по-настоящему конкурентоспособными, а промо и ценовые предложения — действительно интересными и эксклюзивными, прокомментировали в компании.

Всю пиццу в «Додо» готовят руками, тесто, само собой, не замораживают. На начальном этапе в готовке будут использоваться продукты как российских, так и белорусских поставщиков. В перспективе рассматривается максимальный переход на белорусское сырье.

Как и во всех других точках сети, на кухнях ресторанов будет использоваться система видеотрансляции: каждый человек, заказавший доставку, сможет наблюдать за приготовлением своей пиццы на сайте.

Кухни будут оборудованы прозрачными стенами, так что каждый желающий сможет понаблюдать за процессом готовки, а самые любопытные получат возможность приготовить собственную пиццу под руководством пиццамейкера.

Во всех пиццериях будет работать система доставки, зоны по районам сейчас прорабатываются. Планируется, что время доставки составит не более 39 минут.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: dodopizza.ru, instagram.com/dodopizza